znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Екатеринбурге за экстремизм судят создателей «тюремного» сообщества «А.У.Е»

Вчера 15:48
Сергей Петров
Подписывайтесь на мой блог, участвуйте в обсуждениях, будет много чего

Трех участников обвинили в ненависти к силовикам из-за постов во «ВКонтакте»



Паблик «А.У.Е» в социальной сети «ВКонтакте» стал предметом интереса центрального аппарата ФСБ. Ведомство увидело в нем признаки экстремистского сообщества. Поводом послужили воспевающие воровскую романтику публикации, размещение тематических тюремных картинок, продажа специфических нардов, четок, эротических карт и т. д.

По данным издания «Медиазона», ведением сообщества «А.У.Е» занимались два жителя Екатеринбурга.

Поскольку Николай был военнослужащим, дело передали на рассмотрение в военный суд

Артем З. был администратором паблика

В конце мая 2018 года их арестовали по этому делу и отправили в московский СИЗО «Лефортово». Третий фигурант по этому делу — 30-летняя жена одного из мужчин. В Екатеринбургском гарнизонном военном суде сейчас рассматривается уголовное дело. Троице вменяется организация экстремистского сообщества, возбуждение ненависти или вражды к той или иной социальной группе, публичные призывы к экстремизму через интернет.


Примерно такие товары и картинки публиковались в сообществе «А.У.Е». Фото: «Вольный мастер. Магазин интересов» / vk.com

Поскольку на момент задержания один из администраторов был военным, дело рассматривается в соответствующем суде. 24-летний Николай Б. дважды бывал в командировках в Сирии, где служил по контракту. В мае 2018 года, незадолго до задержания, Николай уволился из армии, хотя только в апреле подписал новый контракт.

Паблик «А.У.Е» был создан в 2011 году, со временем число подписчиков выросло до 200 тысяч. По требованию прокуратуры Центральный районный суд Читы в апреле 2017 года заблокировал сообщество.

«Люби меня, как роза воду, а я тебя — как вор — свободу», «Бродяга по жизни, вор по нужде. Кайфарик по масти, романтик в душе», «Салам ворам — *** [шиш] мусорам», игральные карты с эротическими картинками, шахматы и нарды на продажу — вот содержание ныне заблокированного сообщества «А.У.Е» во «ВКонтакте».

— Мониторингом сайта обнаружены высказывания, содержащие ненормативную лексику, а также призывы к расправе над сотрудниками правоохранительных органов, — сообщали в прокуратуре. — Информация, размещенная на указанном сайте, подлежит признанию информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено, поскольку может причинить вред духовному развитию ребенка. Администраторы сообщества зарабатывали на рекламе, продаже тюремных сувениров, публиковали посты, присланные подписчиками.

В продаже была и такая продукция. Фото: «Вольный мастер. Магазин интересов» / vk.com

Иногда модерацией контента занималась жена военного контрактника. Публикации постов, вызвавших интерес следствия, происходили в апреле-мае 2017 года. 14 записей от жены контрактника характеризовали как «содержащие высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным (связанным с насилием) действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц <…> — «сотрудникам полиции» и «сотрудникам ФСБ»».

Наталья Б. (жена военнослужащего) также проходит обвиняемой по делу. Она находится под подпиской о невыезде

По данным ресурса «Медиазона», доход от сообщества приносил не более 10 тысяч рублей. Третий фигурант — знакомый семьи Артем З. — администрировал другое сообщество, так называемый магазин по интересам «Вольный мастер» — с чехлами для телефонов, зажигалками на тюремную тему. Магазин бесплатно рекламировался в сообществе супругов Б. При этом, как утверждается, никто из фигурантов экстремистского дела в тюрьмах не сидел. А занялись этим в свое время, поскольку больше особо было нечем.

Военного обвинили в создании экстремистского сообщества, его жену — в участии. Следствие посчитало ее «сторонником идеологии насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов «арестантское уркаганское единство»», поскольку, вступив в сообщество, она действовала для «подготовки и совершения преступления экстремистской направленности». Артема также обвинили в участии в сообществе.

via


Из комментариев:

1) Хорошая новость, но еще надо также поступить с организаторами шансон тв и радио шансон. вообще днище - восхвалять и романтизировать всяких маргиналов, которые воруют и грабят.

2) Не тех садят. Штрафа было бы достаточно. Садить надо тех что в школах у ребят деньги вымогает, держит под страхом и заставляет заниматься разбойными делами. Судя по всему эта зараза во многих школах страны.

3) Философия жизни. Кто в киче мечтают быстрей откинуться на волю, а эти на воле видимо мечтали о зоне... Сейчас им выпишут бесплатную путевку.

4) Хорошо. Все верно сделали. А на Первом TV блатные песни, да еще с матом народные артисты поют?

5) А как насчет радио "Шансон" и всех его резидентов? их никто проверить не хочет?

6) На государственном телевидении на одном канале - одни и те же актриски, танцорки, жены политиков и ой, даже кандидатки в президенты страны истово молятся и рассказывают о своих крестных детках, а на другом канале показывают , все те же лица тверк танцуют, на мусульманских пляжах нагишом фотосессии устраивают. Чего же можно ожидать от народа.

7) А где вы в новостях или других передачах видели чтобы показывали как хорошо живёт хороший человек? Как раз таки показывают и рассказывают о том как хорошо и красиво живут люди которые обманывают и лгут,совершают преступления.У плохих как раз таки всё хорошо до определенного момента.Поэтому всё это видит молодежь и к этому стремится.

8) Очкарик вообще лютый ауешник - держись зона!

=============

Жду обсуждения в комментариях

via

Tags: АУЕ, ЕКАТЕРИНБУРГ, УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments