znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Кремле прокомментировали позицию судьи Конституционного суда по СССР

12:33 17.02.2020 (обновлено: 15:02 17.02.2020)


МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал частным мнением высказывания судьи Константина Арановского о том, что СССР — "незаконно созданное государство"





"Существует такая практика публикаций такого мнения. В данном случае мы оставляем это без комментариев, исходим из того, что Россия и де-юре, и де-факто является правопреемницей Советского Союза", — сказал Песков журналистам.

Ранее судья КС заявил, что Россия не должна считаться преемницей"репрессивно-террористических деяний" советской власти. Свое мнение он высказал в комментарии к постановлению КС по делу, связанному с компенсацией утерянного жилья детям пострадавших от политических репрессий. По словам Арановского, реабилитацию жертв тех событий не нужно рассматривать как возмещение вреда, причиненного потерпевшему виновным лицом.

В Госдуме и Совете Федерации позицию судьи раскритиковали.

В декабре 2019 года Конституционный суд обязал законодателей внести в правовое регулирование изменения, чтобы реабилитированные жертвы политических репрессий могли получить жилье при возвращении на прежнее место жительства.

via
Tags: ВЫСКАЗЫВАНИЯ, КРЕМЛЬ, КС РФ, РЕАКЦИЯ, СУДЬИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments