znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Масштабы коррупции в Европе и США

31 January
Коррупция в странах запада - вопрос очень непростой и, скорее, политический. В то время, как всевозможные рейтинги и общественные организации трубят о том факте, что подобного явления в США и Европе практически нет, западные политологи придумывают всё новые и новые эпитеты, лишь бы отвлечь местное население от существующей проблемы




Например, в Америке коррупция называется "лоббирование интересов", а в Европе - "взаимовыгодные связи". Для запутывания дела в статистике даже новый термин придуман - "индекс восприятия коррупции". О, как. Понятное дело, у нас все считают чиновников ворами, а жители западных стран живут в счастливом неведении.

Однако, масштабы растущей коррупции скрыть подчас уже просто невозможно. Например, согласно совместному докладу европейского антикоррупционного агентства OLAF и директората юстиции Евросоюза, ежегодно в Европе суммарный ущерб от действий коррупционеров оценивается в 323 МИЛЛИАРДА евро.





Представляю вам комментарий одного из наших читателей на эту тему:

алекс х

Есть в США некий аналог нашей Счетной палаты и он выпускает для Конгресса ежегодный отчет по расходованию бюджета. Удалось мне его прочитать на одном из ресурсов.

Это ужас. Нецелевое использование, недостачи, откровенное воровство... а отдельной строкой - военный бюджет, где просто откровенное воровство. И ничего не происходит. Зачитали доклад, повозмущались и заглохло. И так каждый год.

А недавний скандал с Дойче Банком, который брал на работу "по блату" детей и родственников чиновников во многих странах, чтобы потом через них иметь влияние на них?

Отделались штрафом в пару десятков млн. долларов и все заглохло. Это просо иллюстрация как там работают и к принципам их методов. Это в Дойче Банк раскрыли, который регуляторы рассматривают под лупой... а сколько не раскрыли? К тому же почему вытащили Дойче Банк? А потому что немцы наехали на американские компании (хотели наехать) ... это опять же к вопросу о методах и принципах работы.

via
Tags: В МИРЕ, КОРРУПЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments