znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

От чего нужно отказаться на завтрак...

05:15, Сегодня

Биохимические процессы в организме в течении суток протекают неодинаково. Меню на завтрак, на обед и на ужин должно отличаться



завтрак
Фото: pixabay.com

С утра нам нужны продукты, которые дают максимальный заряд энергии и мягко запускают метаболизм, не перегружая его. Об этом пишет Change.

Поэтому диетологи советуют отказаться от 3-х продуктов на завтрак.

Во-первых – это белый хлеб. Тяжелые углеводы. Активизирует работу поджелудочной железы и приводит к быстрому выбросу инсулина в кровь, что вызывает снижение тонуса и чувство утомления. Лучше заменить его цельнозерновым, ржаным хлебом или кашей.

Во-вторых – сладкое. В частности, хлопья, йогурты, выпечка. Сахар провоцирует снижение уровня глюкозы, что, опять-таки, приводит к чувству преждевременного голода и утомления. Предпочтительнее мюсли, несладкий йогурт, фрукты. Сахар можно успешно заменить медом.

В-третьих – кофе. Механизм действия его таков, что он действительно дает ощущение бодрости, но не на долго. Действие его быстро заканчивается, вызывая снижение тонуса и желание принять еще порцию. Причем порции постепенно увеличиваются. Лучший вариант – зеленый чай (он тоже содержит кофеин, но действие оказывает совсем другое – мягче и длительнее), имбирный напиток или свежевыжатый сок.

Напомним, китайские учёные выяснили, что любители чая в среднем реже болеют атеросклерозом, инсультом и сердечной недостаточностью, а также живут дольше, чем те, кто пьёт чай редко или не пьёт совсем.

via
Tags: ЕДА, ЗДОРОВЬЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments