znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Ливии «уничтожили» Эрдогана, Сарраджа и игиловца

Вчера 15:10
Ева Лисовская
Аналитика тенденций в обществе и геополитике. Я вернулась!

Вчера, 14 февраля, в ливийском городе Бенгази прошел митинг под названием «Стоп террор», посвященный протесту против турецкого вторжения в страну. Он собрал более 200 тысяч человек, среди которых были не только простые граждане, но и представители племен, госслужащие, члены студенческих и общественных организаций и многие другие





На митинге люди могли не только высказать свою точку зрения. У них была возможность вступить в ряды Ливийской национальной армии и присоединиться к движению «Стоп террор». Ну а негодные по каким-то причинам к воинской службе просто сдавали кровь для помощи бойцам.

Жители Бенгази открыто высказали то, как им неприятна турецкая политика. Были уничтожены три надувных танка, разукрашенных в цвета Турции, а также ростовые куклы турецкого лидера Эрдогана, главы так называемого Правительства национального согласия Файеза Сарраджа и игиловца. Именно их ливийцы обвиняют в эскалации вооруженного конфликта в стране. И вообще граждане североафриканского государства очень недовольны тем, что Турция вмешивается во внутренние дела страны, считая её действия оккупацией и вторжением. Люди выступают против поддержки террористов ПНС – эти бандиты для них не власть.

Итогом митинга «Стоп террор» стала резолюция-обращение ливийцев к международному сообществу.

Напомню, что Турция поддерживает боевиков не только заявлениями, но и поставками живой силы, оружия и бронетехники. В Ливию прибывают турецкие военные, наемники из ЧВК SADAT и сирийские террористы. Сейчас на территории страны предположительно находится около 10 тысяч боевиков – это привело к росту преступности в Триполи.

Также стоит отметить, что Турция грубо нарушает эмбарго ООН на поставку военной техники и оружия в Ливию.

via
Tags: В ЛИВИИ, В РОССИИ, В ТУРЦИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments