znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

СМИ сообщили об утечке личных данных клиентов Сбербанка

23:25 13.02.2020 (обновлено: 23:26 13.02.2020)


МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Личные данные 20 тысяч клиентов Сбербанка выставили на продажу в Сети, пишут "Известия"



© РИА Новости / Алексей Сухоруков
Банковская карта. Архивное фото


Издание отмечает, что приобрести информацию об одном клиенте можно за 35 рублей. В частности, можно узнать полное ФИО, номера счетов, паспортные данные, даты рождения, телефоны и названия банковских подразделений.

Как пишут "Известия", журналисты проверили мобильные телефоны через приложение "Сбербанк Онлайн", в шести случаях из десяти имя, отчество и первая буква фамилии совпали с представленными данными, три номера не были привязаны к мобильному сервису, еще один показал другое имя.

Кроме того, в объявлении о продаже злоумышленники сообщили о готовности еженедельно пополнять базу десятками тысяч новых клиентов.

Также журналисты издания нашли объявление о продаже стотысячной базы данных клиентов Сбербанка, однако тестовый фрагмент представлен не был.

В октябре Сбербанк сообщил о возможной утечке учетных записей по кредитным картам, которая затронула как минимум 200 клиентов. Затем в ходе расследования выяснилось, что сотрудник Сбербанка продал одной из групп в теневом интернете данные о пяти тысячах пользователей карт. При этом значительное количество из них устарело и неактивно, и клиенты средств не потеряли, уточнял банк.

via


P.S. И этот угрюмый гражданин на фото будет мне рассказывать сказки, как мне станет хорошо и удобно, когда я предоставлю ему свою биометрию???
Tags: ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, СБЕРБАНК, УТЕЧКИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments