znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Суд закрыл фонд помощи детям за перечисление 45 млн рублей храму

17:42, 14 января 2020 г.

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Автозаводский суд Нижнего Новгорода лишил регистрации благотворительный фонд "Улыбка ребенка" за перечисление больше 45,5 млн рублей пожертвований на восстановление храма. По мнению суда, организация потратила деньги на неуставные цели, сообщили в пресс-службе суда



Руководитель фонда Александр Ильин


Так, в период проверки фонд заключал ряд договоров добровольных пожертвований на сумму более 45,5 млн рублей "на ремонт храма, оборудование класса, для лекций по духовному развитию и закупку литературы". Суд установил, что деньги передавались для восстановления Спасо-Преображенского храма и часовни в честь архангела Михаила.

По уставу фонда, его целевой деятельностью является социальная реабилитация и адаптация детей с инвалидностью, сирот и детей из бедных семей и помощь семьям. Проверки областного Минюста показали, что фонд заключил несколько договоров о добровольном пожертвовании средств на "на ремонт храма, оборудование класса, для лекций по духовному развитию и закупку литературы". В суде отметили, что в уставе фонда не прописан сбор средств на восстановление каких-либо объектов.

Решение о ликвидации фонда и его исключении из Единого госреестра юридических лиц суд принял по иску нижегородского Минюста. Фонд обжаловал его в областном суде, оно еще не вступило в силу.

Получить комментарий благотворителей "Интерфаксу" не удалось. Судя по информации на сайте "Улыбки ребенка", фонд продолжал работать и после решения суда. Директор фонда Александр Ильин через сайт сообщил, что готовятся документы на открытие московского представительства и "смена реквизитов никак не повлияет на продолжение дела".

Фонд был основан в ноябре 2010 года.

via

P.S. Именно поэтому никогда не перевожу и не перечисляю деньги на "благотворительность" (только лично в руки, если знаю человека) и не распространяю просьбы "поддержать" в социальных сетях.

Tags: МОШЕННИЧЕСТВО, РПЦ, ФИЛАНТРОПИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments