znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

СКР начал проверять сообщения о мужчине, выброшенном из скорой в сугроб

09:04, 14 февраля 2020 г.

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Минздрав и Следственный комитет Свердловской области начали проверять сообщения СМИ о том, что пациента, который не мог передвигаться сам, выбросили из машины скорой помощи в снег. Они проверят медиков на предмет возможного ненадлежащего обращения с пациентом



Архивное фото
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС


Следователи опросят сотрудников скорой помощи, приемного покоя больницы и возможных пациентов, а также изучат медицинские документы о госпитализации и лечении этого мужчины. Они выяснят, "насколько своевременно, полно и качественно" ему была оказана медицинская помощь, сообщили в пресс-службе управления СК.

В СМИ и соцсетях появилась видеозапись мужчины, который ползет по снегу. В описании к видео говорится, что это снято у приемного покоя больницы в Каменске-Уральском. У больного произошло защемление нервных окончаний, он не мог шевелить ногами, его привезли к больнице на скорой помощи, но затем высадили прямо в снег и оставили.

В пресс-службе свердловского Минздрава "Интерфаксу" сказали, что жалоб на неоказание медицинской помощи не получили, не поступало их и в больницу. В рамках проверки чиновники изучают все видеозаписи за последние двое суток.

Личность мужчины установлена, заявили в пресс-службе областной прокуратуры. Сотрудники больницы рассказали прокурорам, что 44-летний житель Каменска-Уральского был доставлен в больницу, там его осмотрели на предмет исключения травмы позвоночника. Затем его перевезли на скорой помощи в другой корпус. В приемном покое он отказался от осмотра и сам покинул больницу, утверждают врачи. Городская прокуратура проверит и выяснит, так ли это.

via
Tags: В РОССИИ, КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, МЕДИЦИНА, ПРОВЕРКИ, СК РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments