znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Почему передачу "В мире животных" показывают раз в неделю, а глупые ток-шоу и сериалы круглосуточно

20 November 2019


Друзья, мой канал про природу и животных и я не могу не коснуться дичайшей ситуации, что сложилась на федеральных каналах с показом передач о животных. Они исчезли из сетки передач


Зато есть безостановочный поток сплетен и стирка грязного белья с утра и до самого вечера. А ведь так было не всегда.

В детстве каждое воскресное утро я смотрела передачу "В мире животных". На экране появлялась заставка программы, где резво бегут страусы, прыгают обезьянки, а журавли косяком летят на фоне жёлтого солнца.

И мы с братом дружно прилипали к телевизору. Вся страна любила Николая Дроздова, как родного, близкого человека.




Советского Союза не стало, но "В мире животных" выходила, люди смотрели и казалось - так будет всегда! В 90-ые у передачи были золотые времена. С 1991 по 1997 она транслировалась аж на двух каналах - Первом и РТР. Даже с сурдопереводом. Где те времена? Время программ о животных ушло безвозвратно.

В 2005 г. руководство Первого канала сообщило команде передачи, что не находит для неё времени в сетке вещания.



Ну совершено нет места, абсолютно, только вот... если передачу сделают "более развлекательной". Н. Дроздов предложил варианты компромиссного решения: например, устроить другие декорации. Но руководство канала не устроили такие "полумеры", и нашему любимому ведущему указали на дверь, выставили с вещами на выход вместе с его передачей о животных.

Вот так и решают "умные" люди, что нам смотреть, а что отправить в утиль. Воспитание подрастающего поколения не входит в задачи нынешнего ТВ.


Начались мытарства любимой миллионами программы.

"В мире животных" приютил канал "Домашний", где она транслировалась с 2006 года. Понятно, что "Домашний" имеет в разы меньшую аудиторию, чем Первый. Но и этой истории наступил конец. В конца 2009 г передачу снова закрыли.

В августе 2010 г. программа появилась на второстепенном канале Россия 2 холдинга ВГТРК, который в основном транслировал спорт. Там среди футбола и тенниса нашла себе приют бедная родственница - всенародно любимая передача про животных. И опять двадцать пять: канал приказал долго жить в 2015 году, и снова Н. Дроздов, около 40 лет бессменный ведущий программы, немолодой уже человек, вынужден искать пристанище и обивать пороги.

С 2016 г. передача стала выходить на детском канале "Карусель".


Да, это федеральный канал, и всё же его аудитория несравнимо меньше Первого и России 1. Николай Николаевич вел передачу вместе с юным ведущим Алексеем Лапиным, сыном основателя телекомпании АСС-ТВ Юрия Лапина. Наш любимый ведущий покинул передачу в 2018 году, передав бразды правления преемнику.

Сейчас передача выходит по средам раз в неделю в 9-20. Я не могу понять, почему в будний день, когда малышня в детском саду, а у школьников в разгаре первый урок? Почему не в выходной, когда все дома, где здравый смысл? Может, поэтому Николай Николаевич оставил любимое детище, что его никто не смотрит?

Передачи моего детства нет, зато бездарных, безнравственных передач - полно. Нет просвещения с экранов ТВ, пропаганды любви и бережного отношения к природе, лесу, животным. Вот такая сложилась не очень весёлая ситуация.

Ия Тарасенко

via
Tags: ДЕТИ, ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments