znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Экс-начальник управления ФСИН застрелился в московском суде 

1 час назад

Бывший глава управления ФСИН Виктор Свиридов выстрелил в себя в зале суда после приговора по делу о вымогательстве. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК





Приговор Свиридову вынесли в Чертановском суде Москвы 12 февраля. Его признали виновным, судья произнесла слова о взятии под стражу в зале суда, после чего он покончил с собой.

Адвокат Свиридова Григорий Иванищев заявил РБК, что его подзащитный, скорее всего, скончался, а Telegram-канал Mash сообщает, что смерть подтверждена.




Свиридов должен был провести в колонии три года. Как писал «Рамблер», Свиридова, экс-начальника управления автотранспорта ФСИН, обвиняли в вымогательстве десяти миллионов рублей у бывшего замглавы ФСИН Александра Сапожникова. Во время рассмотрения дела Свиридов находился под подпиской о невыезде.

Mash отмечает, что у него была четвертая стадия рака. Защита просила судью вынести более мягкий приговор, за это выступала и сторона потерпевших.

Как Свиридову удалось пронести пистолет в здание суда, пока неизвестно. Известно, что он попросил родных не присутствовать на оглашении приговора.

via
Tags: ПРОИСШЕСТВИЯ, СУД, СУИЦИД, ФСИН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments