znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Драма в Петах-Тикве: 78-летнего насильника избили на месте преступления

Опубликовано:  11.02.20 , 12:01


Сожитель 25-летней женщины вступился за подругу. Подозреваемый в больнице






Полиция взяла под стражу 78-летнего жителя Петах-Тиквы по подозрению в изнасиловании 25-летней женщины.

Как сообщила пресс-служба полиции, попытка изнасилования была предпринята в ночь на вторник, 11 февраля, в квартире потерпевшей в центре Петах-Тиквы. 34-летний сожитель женщины, внезапно вернувшийся домой, жестоко избил насильника.


Подозреваемый госпитализирован в больницу в состоянии средней степени тяжести. К нему приставлена постоянная охрана.

Следствие установило, что 78-летний мужчина - владелец квартиры, которую арендовала потерпевшая. Женщина подала заявление в полицию, в котором утверждала, что подозреваемый силой навязал ей вступление в сексуальный контакт с ним.

В ближайшее время подозреваемый должен быть доставлен в суд для продления ареста. О привлечении к ответственности сожителя женщины, который может быть обвинен в причинении телесных повреждений, на момент публикации материала неизвестно

В тот же день, 11 февраля, мировой суд в Петах-Тикве вынес приговор 70-летнему Дани Битону - отцу известного израильского певца Эяля Голана. В рамках сделки защиты с обвинением Битон признан виновным в домогательствах и сексуальной агрессии в отношении 20-летней девушки, которую он подвозил домой.



Дани Битон в зале суда. Фото: Юваль Хен

Как сообщали "Вести", в обвинительном заключении говорилось, что Битон убедил девушку, которую увидел на автобусной остановке, сесть к нему в машину. Там он представился отцом известного исполнителя и совершил развратные действия по отношению к девушке - дотрагивался до нее, целовал, говорил различные пошлости и пр.

В первоначальном варианте обвинительного заключения содержался и пункт о развратных действиях, однако в ходе переговоров между прокуратурой и адвокатами это обвинение было снято.

Битон приговорен к 5 месяцам условного заключения, 3 месяцам исправительных работ, а также к выплате потерпевшей компенсации в размере 10.000 шекелей.

Отметим, что ранее Дани Битон уже отбывал тюремное заключение за склонение к проституции при отягчающих обстоятельствах и получение сексуальных услуг от несовершеннолетних. Следствие установило, что он регулярно встречался с поклонницами своего сына, девушками 15-20 лет, с которыми знакомился на концертах Голана и во время съемок телевизионных программ с участием его сына. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы, но в 2017 году Битон был освобожден досрочно, отсидев лишь 2 года.

Оглашая новый приговор, судья Элиана Даниэли отметила, что подсудимый неоднократно похвалялся своим родством с Эялем Голаном, пытаясь соблазнить девушек. Вместе с тем она положительно оценила поведение Битона и его адвокатов в ходе процесса: защита воздержалась от вызова потерпевшей в суд, чтобы не причинять ей новую душевную травму.

Tags: В ИЗРАИЛЕ, НАСИЛИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment