znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Турция сбила сирийский вертолет в ответ на гибель своих военных в Идлибе

10 фев, 20:22

Всего, согласно заявлению турецкого Минобороны, обстрелу подверглись 115 целей. Днем Анкара сообщила о гибели пяти военных из-за удара по наблюдательному пункту в провинции Идлиб


Фото: msb.gov.tr


Турецкие войска в ответ на гибель нескольких военнослужащих обстреляли объекты правительственных войск Сирии, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на заявление Минобороны.

В ведомстве заявили, что огонь вели по 115 целям, в результате чего был «нейтрализован» 101 сирийский военный. Кроме того, турецкие военные уничтожили три сирийских танка и сбили вертолет, утверждают в Анкаре.

Днем 10 февраля в Турции заявили, что сирийские правительственные войска обстреляли наблюдательный пункт в провинции Идлиб, в результате чего погибли пять военнослужащих и еще столько же получили ранения.

На прошлой неделе Анкара уже сообщала о гибели нескольких военных и гражданских лиц в Идлибе. Турция обвинила в случившемся правительственные войска, в российском Минобороны утверждали, что Анкара не предоставила сведений о маршруте своих военных, из-за чего они попали под удар.

В ходе российско-турецких переговоров в понедельник Анкара заявила, что нападения на турецкие наблюдательные посты на северо-западе Сирии должны прекратиться, передает Reuters.

Россия обеспокоена эскалацией ситуации в Сирии, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, встреча Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана не исключается, однако пока конкретных планов на этот счет нет.

via
Tags: В СИРИИ, В ТУРЦИИ, ВОЙНА, ПОТЕРИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments