znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Помогала "духовная помощница". У новорожденого переломы обеих ножек...

Сегодня 16:36
Tay
Публикую самое интересное из сети


Вчера просматривал новостную ленту и увидел такую информацию, которая привела в ужас. При родах новорожденый получил переломы обеих ножек, отёки мягких тканей, а также пострадал от асфиксии. Хорошо что ещё доктора чудом спасли ребёнка. И маму тоже. Как же так получилось?! А потому что мама захотела рожать дома. А помогала ей при родах "духовная помощница", как называла её мама





"...Женщина и ее новорожденный ребенок чуть не погибли во время домашних родов с так называемой "духовной акушеркой" в Воронеже. У "помощницы" не было медицинского образования и поэтому, при возникших сложнениях она помочь не смогла.

Как сообщает Регион Online, роды у женщины начались 14 января. У женщины начались проблемы из-за тазового предложения плода. Ножку ребенку попыталась вправить "духовная акушерка".

После неудачной попытки они все же обратились к врачам. Мальчик родился с переломами двух ног, асфиксией и другими опасными травмами.

Спасать мать и сына пришлось врачам Семилукской районной больницы, отметили в пресс-службе Департамента здравоохранения Воронежской области. "


..................

Ужас! Ребёнок чуть не погиб. И ещё неизвестно какие последствия будут после всех этих трвм. Мама чуть сама не погибла. И всё из за того что мама захотела рожать в домашних условиях. И пригласила для помощи "духовную наставницу".

Посмотрел информацию по теме. И оказывается трагических случаев при домашних родах случается немало.

Нередко после таких «естественных» родов женщины попадают к акушерам с тяжелыми травмами, приводящими к инвалидности, массивными кровотечениями, абсцессами и некрозами. В результате они теряют здоровье, а иногда и детей.

Вот например один из конкретных случаев:

Пациентка рожала дома с акушеркой (не врач).В родах началось кровотечение. Ребенок родился живым, но после дышать перестал.У женщины кровотечение. В итоге доехала до роддома. Но кровотечение не останавливалось, и пришлось удалить матку.

ИТОГ: ребенок умер (акушерке было некогда оказывать помощь ребенку, она останавливала как могла кровь у матери).Теперь женщина родить не сможет - матка удалена...


..........................

Вот что заставляет этих дур рожать дома?! Зачем и в угоду чему?! И ведь именно из-за дурости таких мам калечатся и погибают новорожденные. А привлечь к ответственности этих мам никак нельзя?! хотя ведь вина за случившиеся трагические случаи во многом именно на них.

Что скажете по этому поводу?!

via

P.S. Мракобесие торжествует...

Tags: ДЕТИ, МАТЕРИ, РОДОВСПОМОЖЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments