znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Как в США собирают грибы. И вообще, собирают ли?

10 месяцев ago

Если вы считаете, что жители США не собирают грибы, вы глубоко заблуждаетесь





По данным Американского Грибного Института (ну, конечно, как без него то?) в настоящий момент времени на территории Штатов проживает не менее 1,5 млн грибников со всеми соответствующими причиндалами — сообществами, ассоциациями, сайтами, форумами и т.п.

Так вот, если вы считаете, что всё происходит так же, как и у нас — взял корзинку и пошёл в лес, то вы глубоко заблуждаетесь. Это вам не Россия, здесь всё не так просто.

Максимальный штраф за нарушение закона при сборе грибов составил 9000$ и был выписан сорокалетней Рэйчел Споук за сбор мацутаке (в России это «рядовка обутая») в одном из государственных лесов.




Итак, давайте разбираться. Начнём с того, что леса бывают государственные и частные. Но и здесь всё не так однозначно. Государственные делятся на те, в которых можно собирать грибы без каких-либо ограничений и те, в которых объём вынесенных из леса даров природы строго регламентирован.

Ничего смешного — полицейский на полном серьёзе будет взвешивать вашу добычу. Кроме того, в отдельных штатах вас могут оштрафовать за передвижение по лесу без необходимых навигационных приборов или вообще проводника. Данные ужесточения ввели после нескольких случаев пропажи грибников в лесу.

Теперь про частные. Это Америка. Если есть спрос — сразу появляется предложение. Люди арендуют рощи у государства и засаживают их спорами грибов. Пособирать в таком лесу стоит от 10$ на человека в день, при этом, опять же, размер вынесенного часто ограничен. Некоторые владельцы превращают «тихую охоту» в утилитарную прогулку, высаживая грибы исключительно вдоль специально протоптанных дорожек. Во, бред то. Кроме того, обученные работники ходят и уничтожают случайно выросшие поганки. Не дай бог, кто-нибудь отравится — засудят и обанкротят.

Все частные грибные леса находятся под особым надзором полиции, поскольку наркоторговцы иногда используют их для культивирования галлюциногенных видов, о которых вы слышали в десятках голливудских фильмов.

Теперь про сами грибы. Самые популярные в США — лисички, сморчки и уже упомянутые выше мацутаке, которые стоят довольно дорого. Белые и подберёзовики с подосиновики в Штатах не жалуют. Наверное, потому, что чистить надо?

Не знаю… уж больно они не похожи на нас.

via
Tags: В США, ГРИБНИКАМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments