znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Белоруссии заявили о планах покупать нефть у России по мировым ценам

15:21
Первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой заявил, что белорусские НПЗ будут покупать нефть у российских компаний по ценам мирового рынка






«Если говорить о договорённости по нефти, нефтяному рынку, то российская сторона согласилась, что белорусские НПЗ будут покупать нефть по договорённости с российскими нефтяными компаниями по ценам, которые устанавливаются на мировом рынке», — сказал он, комментируя переговоры на высшем уровне в Сочи, которые состоялись 7 февраля. Слова Крутого приводит БЕЛТА.

Вице-премьер добавил, что концерн «Белнефтехим» и нефтеперерабатывающие заводы продолжат работу с «абсолютно всеми субъектами российского нефтяного рынка».

«Буквально на следующей неделе такие переговоры уже начнём», — отметил Крутой.

7 февраля президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко приступили к переговорам в Сочи в расширенном формате. По словам замглавы администрации президента России Дмитрия Козака, переговоры прошли в позитивном ключе.

В Минэнерго России назвали коммерческим вопрос о поставках нефти Белоруссии. Лукашенко отмечал, что Минск готов покупать у России нефть по мировым ценам, однако в Москве, как указывал он, настаивают на премиях сверх этого.

via
Tags: В БЕЛОРУССИИ, В РОССИИ, НЕФТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments