znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Криминальное прошлое сенатора Бабакова

Вчера 14:13
shaya
Не жалеть ни о чем, что сделано

Россияне поддержали инициативу Владимира Путина по внесению поправок в текст Конституции России, включая запрет на двойное гражданство для чиновников. Данное предложение должно помочь усовершенствовать систему государственного управления и укрепить институт власти в стране




Предстоит разобраться и с членами Совета Федерации. К сожалению, не все парламентарии соблюдают требования законодательства. В числе последних – сенатор Александр Бабаков, представитель Тамбовской областной думы, занимающий пост зампредседателя Комитета СФ по международным делам.



Для начала вспомним о том, что сенатор совместно с предпринимателями Евгением Гиннером и Михаилом Воеводиным владеет компанией VS Energy International N.V. Последняя ведет деятельность на украинской территории.

Компания основана в 2001 году в Нидерландах. По состоянию на 2016 года VS Energy контролировала треть рынка передачи электроэнергии локальными сетями на Украине. Бабаков весьма активно вел и продолжает вести бизнес на территории Незалежной, а налоги, выплачиваемые его предприятиями, пополняют казну Украины, в частности ее оборонную статью.

Парламентарий зарабатывает на крови жителей юго-востока Украины, подвергающихся обстрелам и бомбардировкам со стороны ВСУ и наемников. Не стоит забывать, что закупка вооружений оплачивается из казны. Бабаков к тому же весьма дружен с Юрием Луценко, успевшим поработать и на посту главы МВД Украины, и в должности генерального прокурора. Отъявленный русофоб, обливающий грязью нашу страну. Непатриотичненько, не так ли, российскому сенатору водить дружбу с украинским националистом?


Впрочем, можно заглянуть и дальше. Если Бабаков был связан с Луценко, следовательно, и с украинским руководством мог иметь общие дела. Пожалуй, вопрос стоит поставить иначе, акцентировав внимание на потенциальной государственной измене. Слишком уж обширными были бизнес-интересы сенатора в бывшей братской республике: «Первый инвестиционный банк», телекоммуникационная компания «Промсвязь», «Национальная таксофонная компания», несколько газораспределительных компаний, отели и гостиницы.

Российский сенатор в начале 2009 года умудрился даже стать участником коррупционного скандала на Украине. Киевский бизнесмен Мстислав Скоробогатов и его партнер Бани Насер Абдулла обвинил структуры, близкие к Бабакову, в вооруженных рейдерских захватах торговых центров и гостиниц.

Сенатор пытался отмазаться от обвинений, утверждая, что его оклеветали. Прикрывал Бабакова Луценко, занимавший на тот момент пост главы МВД.

Сенатор успел дел натворить, причем не только на Украине, но и в России. Его связи с криминальным миром наводят на размышления.

Бабаков начал сотрудничать с ОПГ в период своей учебы в МГУ. Тогда он возглавлял представительство украинского ВОЗКО в России (производство и выделка кож), а затем создал предприятие по реализации этой продукции. Естественно, ему понадобился рынок сбыта. Выбор пал на «Лужники».

Рынок контролировала Солнцевская ОПГ. Сам же Бабаков со своими деловыми партнерами взаимодействовал с Липецкой ОПГ. В то время Бабаков познакомился с Воеводиным («лужниковская» группировка), Гинером и Фуксом («харьковская группа» в Липецкой ОПГ). Затем в теплую компанию влился Максим Курочкин под прозвищем «Макс Бешеный» («измайловская» ОПГ). Бабаков совместно с Курочкиным учредили ТОО «Бавас», взяв под контроль «Лужники», отстегивая долю «верхушке» столичных властей.

Интересы сенатора вышли за пределы России и Украины. Свои мечты он воплотил, став акционером офшора AED International. Осенью 2011 года компания перешла к его дочери Ольге. Бабаков готовился подать имущественную декларацию перед парламентскими выборами.

Среди задекларированного имущества сенатора значится поместье во Франции стоимостью 800 миллионов рублей и квартира в Париже. Если же просмотреть его ранние декларации, то складывается впечатление, что бедняжка-сенатор чуть ли не по миру побирается с протянутой рукой. И вот 2018 год! Доход вырос в сотни раз. Поздравляем «честного проныру».

Еще один камушек в огород сенатора – история с т. н. «молдавским каналом». Крупнейшая в истории СНГ операция по отмыву денег. Теневой банкир Петр Чувилин в своих показаниях СКР сообщил, что к легализации незаконно полученных доходов причастен сенатор Бабаков и подконтрольный ему «Темпабанк». Финучреждение лишилось лицензии в 2017 году. Дальнейшее расследование показало, что сенатор может оказаться причастен и к делу о финансировании российскими банками «Нацфронта» Марин Ле Пен.

И, наконец, возвращаемся к тому, с чего мы и начали этот разговор – к двойному гражданству российских парламентариев и чиновников.

Александр Бабаков хотел бы, да не смог скрыть тот факт, что нарушил российские законы. В 2007 году в интернете опубликовали документы, подтверждающие, что в 2001 году он получил гражданство Израиля.

По большому счету, сенатору следовало сложить с себя полномочия, но по какой-то причине он решил, что является исключением из правил. В СМИ также появилась информация, что сенатор дополнил свой список также гражданством Великобритании.

И что мы имеем в итоге? Российский сенатор, изображающий из себя патриота, возможно, имеет даже не двойное, а тройное гражданство, спонсирует ВСУ на Украине, а также сотрудничает с несколькими ОПГ. Никто не гарантирует, что криминальное прошлое сенатора его отпустило. Бандиту с регалиями давно пора освободить место в Совфеде для достойных людей.

via
Tags: ЗАКОН, ПАРЛАМЕНТАРИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments