znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

МЭР выступил с оптимистичным прогнозом, через 2 года Россия обгонит Германию

07.02.2020 В 04:32
ЗАБЕЛИН ИВАН

Вроде оптимист Орешкин из министерства экономического развития ушел, но оно не перестает сыпать радужными прогнозами и обещает рост ВВП в 2021 на 3,1%, а затем на 3,3% в год





При этом по оценке Росстата российская экономика прибавила в 2019 году 1,3% (в 2018 было аж 2,5%), а в 2020 обещают 1,9%. Однако по заверению академика Глазьева, который длительное время был экономическим советником Путина, статистическая погрешность при расчете ВВП составляет 3%. Из этого можно сделать вывод, что все эти цифры взяты с потолка и не имеют к реальности никакого отношения.

Однако на 2021-2021 годах намечен рост ВВП уже на 3,1-3,2% в год, а в 2023-2024 годах аж на 3,3% в год.

Но где предпосылки к этому росту? По всей видимости они проистекают из национальных проектов, а которые аккумулированы гигантские средства в десятки трлн рублей. И собраны они из наших карманов, путем повышения пенсионного возраста, НДС, акцизов на бензин и пр., вследствие чего наша покупательная способность резко понизилась.

Хотя это азбучная истина капитализма, без повышения внутреннего спроса, ни одна экономика мира не заработала, но у нас все перевернуто с ног на голову. В пример можно привести США, где во время кризиса 2008 года произошел хрестоматийный пример, глава ФРС Бен Бернанке заявил, что если понадобится, то он готов разбрасывать деньги с вертолета.

Правда, хотя он и получил прозвище «Вертолетный Бен», но удалось обойтись без этого. Просто всем малоимущим американцам разослали по почте чеки на 2,5 тыс долларов. Поскольку у этой категории граждан всегда имеется «отложенный спрос», то они пошли в магазины, те дали сигнал на производство и в течении года кризис удалось преодолеть.

В России поступают с точностью до наоборот, повышают налоги, вводят новые и ужесточают фискальные меры в отношении самозанятых, что приводит к дальнейшему сворачиванию промышленности. А Министерство Экономического Развития вообще превратилось в ненужную структуру, поскольку все ключевые решения принимаются в Администрации президента Путина!

Иван Забелин

via
Tags: В РОССИИ, МЭР, ЭКОНОМИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments