znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

У Владимир Владимировича опять нет «ни одной минуты на раскачку». Вспоминая прошлое, улыбаешься

2 дня назад

Владимир Владимирович, дорогой, да продлятся дни его долго, в очередной раз порадовал своим знаменитым выражением, уже ставшим мемом




На совещании с новым правительством, он выдал:

«Считаю, что у нынешнего состава правительства вообще нет ни одной минуты на раскачку…»


Опять нет у наших рулевых времени раскачиваться, пора бежать вперед, к новым успехам.

Ради интереса можно вспомнить прошлые истории, когда времени на раскачку тоже не было.

В незабвенном 2012 году на встрече с членами правительства Гарант сказал:

«Я очень рассчитываю на то, что все с осознанием того, что этот начальный этап закончен, в полную силу развернут все свои возможности - интеллектуальные, организационные, административные - и без дальнейшей раскачки приступят к совместной работе по реализации тех задач, которые перед нами стоят»

Напомню, 2012 год – это как раз то замечательное время, когда у нас начали, засучив рукава, создавать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест к 2020 году. Работали без раскачки, поэтому про историю с рабочими местами благополучно забыли.

2018 год, 4-я инаугурация пятого срока президентства (давайте, будем честны, Дмитрий Анатольевич, уважаемый, работал в первую очередь местоблюстителем трона).

«Жизнь постоянно ставит перед нами новые вызовы, новые непростые задачи, и над их решением нам ещё предстоит напряженно работать. Времени на раскачку нет»

Потом на Прямой линии, ровно в том же году:

«Персональная ответственность должна быть абсолютной. У нас нет времени на раскачку, как я уже говорил»

И в 2019 году в Послании Федеральному собранию

«Время спрессовано, я говорил об этом многократно, вы это всё прекрасно знаете. Его запаса, запаса времени на раскачку, на дальнейшие утряски и увязки, просто нет»

Это по поводу нацпроектов, после которых мы все должны были начать жить лучше и веселее. По факту – все нацпроекты провалили. То, что запустили недавно, даже запланированные деньги не смогли «освоить», у «осваивальщиков» сил не хватило.

И вот вспоминая, что когда «времени на раскачку не было» в прошлые разы, все заканчивалось громким пшиком, как-то становится смешно и грустно одновременно. Потому что либо делать никто ничего не будет, либо получится в итоге совсем не то, что обещали.

А вспоминая, что новое правительство начало с весьма оптимистичных заявлений о повышении окладов Росгвардии и полиции в Москве и Петербурге, планах сделать открытыми личные конфиденциальные данные для силовиков, снижении величины прожиточного минимума по итогам III квартала, глупую историю с министрессой культуры, как-то напряженно становится. Эти точно сделают все «без раскачки». Только что потом получится, непонятно.

Именно поэтому и непонятно, что делать: смеяться или плакать, после очередного призыва Верховного Правителя.

via
Tags: ПРЕЗИДЕНТ, ПУТИН ВЛАДИМИР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments