znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Samsung совершил коллективное самоубийство

Сегодня 14:38
Dr.Briz
Пишу то, что вижу

Лично мне кажется, что позавчера Samsung возможно сам еще не до конца понимая, совершил коллективное самоубийство, начав блокировать серые телевизоры на территории России





Во-первых нашли свое зримое подтверждение конспирологические теории о том, что иностранной бытовой технике есть закладки, в том числе и программные. Вы скажите: подумаешь, мы знали это и раньше..... Да, но это уже не австрийские компрессора  дистанционно отключенные какому-то "Газпрому", тут каждый прочувствовал насколько неприятна подобная  ситуация на себе любимом.  Так что, внимательно присмотритесь к своей домашней технике, а особенно смартфонам и планшетам от Apple, будьте бдительны, Ваш Ipod следит за Вами ^_^. 

Ну, а если совсем серьезно, то переводить на отечественное ПО и компьютеры, нужно не только госслужащих и силовиков, но и стратегические предприятия и объекты, сколько бы это не стоило. Тем же, кто на этих объектах работает сейчас, следует помнить, что  требования сдавать телефон и другие электронные гаджеты придуманы не просто так, с целью создать Вам дополнительные неудобства, это суровая необходимость.

Во-вторых, совершенно ясно, что спустя пару недель появятся все возможные приблуды, в том числе программные, которые помогут обойти эти блокировки. В результате чего, компания, вообще, вряд ли сможет понять, где же действительно находятся произведенные ей гаджеты.



"Лахта-центр"  проект от Samsung C&T Corporation


Ну и в третьих, я не очень понимаю, зачем Samsung вообще пошел на это, долгосрочных положительных перспектив, особенно в денежном плане, подобные действия явно не сулят, обвал продаж по всем сегментам не за горами.



Российский рынок на фоне азиатского или американского выглядит не слишком большой потерей, равно, как и ожидаемые просадки в других странах СНГ, тем более, что блокировки уже накрыли Украину и Молдову. Однако, с учетом того, что после разборок США с Huawei  прибыль Samsung и так рухнула вдвое, составив по итогам 2019 года всего 23,2 миллиарда долларов, дополнительная потеря практически четверти годовой прибыли выглядит весьма угрожающей тенденцией.

Особую пикантность добавляет тот момент, что если  Sony и LG  последуют примеру своего основного конкурента, то китайские компании только скажут им спасибо, тем более, что тот же Huawei несмотря на все свои проблемы занял лидирующее место в России по продаже смартфонов. Не последуют, дела у Samsung от этого явно лучше не станут.

Самое же страшное для корпорации, отнюдь не потеря потребительского рынка, как такового,  гораздо опасней другое, подразделение по производству чипов приносит Samsung почти 80% операционной прибыли. Используются они при производстве различных устройств, в том числе промышленного назначения, а кому надо, чтобы его станок завтра превратился в такой же бесполезный кирпич, как позавчера это случилось со многими телевизорами в России? Правильно, никому!

Китай и так постепенно вытесняет корейские компании со своего внутреннего рынка,  после произошедшего будет  делать это еще быстрее. В России и странах СНГ, будут более активно переходить на чисто китайское, думаю часть азиатских и европейских стран тоже сделали выводы. Словом похоже, что очень скоро двухкратное падение прибыли покажется Samsung детской шалостью, как бы тут вообще на плаву остаться.

З.Ы. Неужели в высшем руководстве Samsung не нашлось никого способного просчитать последствия на два шага вперед?

via
Tags: samsung, БИЗНЕС, В КОРЕЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment