znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Суд в Санкт-Петербурге заменил приговор экс-главе района в Ленобласти Петру Левину и его сообщнику

Сегодня 11:38
Алексей Зотьев

В объединенной пресс-службе судов Северной столицы рассказали, что, рассмотрев жалобу осужденных на приговор, заменили экс-главе Подпорожского района Левину девять лет колонии строгого режима на шесть лет условного заключения







Также снижен размер штрафа с 10,4 млн до 3 млн рублей, передает "Интерфакс". Его сообщнику Ивану Зуеву сократили размер штрафа с 35 млн до 3 млн рублей.

Два указанных персонажа попались на взятке в 5,5 млн рублей, которую они получили от компании, делавшей капитальный ремонт школы. Общая стоимость работ по контракту составляла около 81 млн рублей.

Так в чем же причина столь неожиданного смягчения наказания? Оказалась, что чиновник слаб здоровьем, а его подельник – беден. Суд учел наличие у Левина тяжелого заболевания, а тяжелое имущественное положение семьи Зуева и изменил свое первоначальное решение.

Теперь я могу составить портрет идеального преступника, у которого есть все шансы уйти от наказания за содеянное. Ты чиновник, ты болен и беден. Суд это обязательно учтет. Повторюсь, при условии, что ты чиновник.

Просто больными и бедными «нечиновниками» у нас все тюрьмы забиты…

Алексей зотьев
Tags: АБСУРД, БОГАТЫЕ И БЕДНЫЕ, ВЛАСТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments