znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Теракт в Иерусалиме: продавец цветов из Хайфы принял ислам и пошел убивать евреев

Опубликовано:  06.02.20 , 18:14

Соседи Шади шокированы: "Он последний, на кого бы мы подумали"







Теракт в Старом городе Иерусалима совершил 44-летний продавец цветов из Хайфы Шади Бана. Незадолго до этого он перешел в ислам. Такую информацию в четверг, 6 февраля, разрешила к публикации полиция.

"Он последний, кого можно было подозревать в терроре, - сказали соседи террориста, который был ликвидирован на месте. - Всегда такой тихий, приветливый... Просто невозможно поверить..."

После теракта полицейские произвели обыски в доме Бана и цветочном магазине, где он работал. Задержаны двое братьев террориста - их подозревают в том, что они были осведомлены в преступных намерениях Шади, но скрыли это.



Полицейские у цветочного магазина, где работал террорист. Фото: Лиор Эльхай


Шимон Сабаг, живший по соседству с Шади, рассказал Ynet, что встречался с ним каждое утро. "Я знал, что он обратился в ислам, но в его поведении ничего не изменилось. Он остался приветливым, тихим. Всегда улыбался, говорил мало - и ни слова о политике. Так, по-соседски, - здравствуй, как дела... Просто нет слов..."

В свою очередь Шади Ибрагим, житель окружного совета Двория, который был хорошо знаком с Бана, рассказал, что только накануне вечером встречался со своим приятелем.

"Все было, как обычно. Он был спокоен, мы перекинулись парой слов, и я поехал домой", - сказал Ибрагим. Он также сообщил, что был в курсе перехода Бана в мусульманство, однако, по словам Ибрагима, никаких радикальных высказываний не допускал.

"Он вообще никогда ни с кем не ругался, не повышал голос, - добавил Ибрагим. - Не могу сказать, что с ним произошло и как он мог стать террористом..."

По словам знакомых, Шади Бана происходил из семьи арабов-христиан, жителей Хайфы. Никто из них никогда не привлекался за нарушение закона.

Шади Бана открыл стрельбу у Львиных ворот Иерусалима около полудня 6 февраля. Одним из выстрелов был легко ранен боец МАГАВа. Сам террорист был ликвидирован.

Три теракта за один день

Три теракта были совершены с утра 6 февраля. Последний из них - на шоссе № 463 с применением огнестрельного оружия. Военнослужащий ЦАХАЛа получил легкое ранение.



Теракт в округе Биньямина. Фото: Тацпит

Незадолго до этого был открыт огонь по бойцу МАГАВа в Старом городе Иерусалима. Этот теракт совершил перешедший в ислам житель Хайфы.




Машина террориста

Террористу удалось скрыться. Позже в деревне возле Бейт-Лехема была обнаружена машина, на которой сбили солдат. А вечером 6 февраля поступило сообщение о задержании террориста.

Напомним, что три года назад Израиль потрясло дело Валентина Мазалевского, репатрианта из Беларуси, который, приняв ислам, отправился воевать в Исламское государство. Позже он был приговорен к 3 годам лишения свободы.

via

Tags: В ИЗРАИЛЕ, ТЕРРОРИЗМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments