znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Разбил учителю лицо дверью: старшеклассника из Галилеи ждут следователи

Опубликовано:  05.02.20 , 15:39
Ахия Равед

Преподаватель госпитализирован. Лишь чудом дело обошлось без переломов




Учащийся школы "ОРТ Моше Шарет" в Ноф ха-Галиле (б. Нацрат-Илит) отстранен от занятий за нападение на учителя. Преподаватель, получивший легкие травмы, был госпитализирован в больницу "Ха-Эмек" в Афуле и подал на ученика жалобу в полицию.

Нападение было совершено во вторник, 4 февраля. Старшеклассник прогуливал урок, бегал по рекреации и открывал двери классных комнат, мешая проводить занятия. Учитель, который вел урок истории, решил выйти из класса, чтобы сделать школьнику замечание.


По словам очевидцев, нарушитель дисциплины подстерег преподавателя за дверью. Когда тот выходил из класса, ученик с силой закрыл дверь. Учитель сказал, что вызовет директора. Тогда ученик вновь ударил его дверью прямо в лицо.

Пострадавшего с разбитым лицом доставили в больницу и направили на компьютерную томографию (CT). Результаты обследования показали, что переломов нет. Вместе с тем томография выявила заметную деформацию придаточных пазух носа.


В министерстве просвещения инцидент прокомментировали так: "Поведение учащегося заслуживает самого сурового осуждения. Он был немедленно отстранен от занятий и направлен к социальным работникам. Школа привлечет его к ответственности. Администрация школы и окружное управление минпроса оказывают пострадавшему преподавателю всю необходимую поддержку".

Министр просвещения Рафи Перец откликнулся на нападение, оставив комментарий под сообщением, которое опубликовала в социальных сетях сестра пострадавшего. "Любое проявление насилия в школьных стенах недопустимо, - написал министр. - Мы сделаем все для того, чтобы учителя чувствовали себя в безопасности".

via

Tags: В ИЗРАИЛЕ, НАПАДЕНИЕ, ПЕДАГОГИ, ПРОИСШЕСТВИЯ, УЧЕНИКИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments