znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Глава конгресса евреев в России высказался о Боге и Конституции

18:17  2 февраля 2020

В Конституцию России нужно включать конкретные юридические предложения, поделился мнением президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер 2 февраля в эфире радио «Говорит Москва»





Таким образом глава РЕК отреагировал на озвученное ранее патриархом Кириллом предложение об упоминании Бога в Конституции. Он отметил, что представители разных конфессий понимают под словом «Бог» разное, а Конституция должна быть одинаковой для граждан России.

Поэтому Конституция должна отвечать не на вопрос что есть Бог, а на вопрос, как к нему приблизиться, считает Юрий Кантор. «Вообще-то все Конституции в мире сделаны для того, чтобы приблизить человека к Богу и поведение человеческое к тому, как это предписано большинством религий», — пояснил он свою точку зрения.

Важно, чтобы люди вели себя понятно вне зависимости, верят они в Бога, в какого Бога или не верят в него. При этом Конституция не должна противоречить канонам большинства религий, должна соответствовать им. «Нужно ли упоминать о Боге — не знаю, нужно обсуждать формулировки», — подытожил глава РЕК.

via
Tags: БОГ, КОНСТИТУЦИЯ РФ, ОБЩЕСТВО, РЕК, РЕЛИГИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments