znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

В Иерусалиме перестанут штрафовать незаконные такси: у полиции нет денег

Опубликовано:  05.02.20 , 21:36

Сумма раздора между полицией и минтрансом составляет 3,5 миллиона шекелей в год






Подразделение дорожной полиции в Иерусалиме оказалось под угрозой закрытия, так как министерство транспорта не перевело 3,5 миллиона шекелей. Об этом стало известно в среду, 5 февраля.

Подразделение специализируется на борьбе с незаконными ("пиратскими") такси в столице (особенно в Восточном Иерусалиме), а также с нарушениями правил езды по полосам, выделенным для общественного транспорта.

Подразделение было создано около 2 лет назад по требованию минтранса усилить надзор за деятельностью такси в Иерусалиме, ужесточить борьбу с "пиратами", а также навести порядок на полосах для общественного транспорта. Годовой бюджет структуры дорожной полиции столицы – 3,5 миллионов шекелей.

В 2019 году подразделение выявило 83 незаконных такси в Восточном Иерусалиме, а также 1819 нарушений, связанных с ездой по полосам для общественного транспорта.

Отметим, что незаконные такси представляют опасность для других участников дорожного движения, так как не все водители имеют права. Кроме того, "пираты" не проходят всех необходимых проверок, предусмотренных при получении лицензии на такси, то есть за рулем может оказаться как бывший уголовник, так и террорист, отбывший наказание.

Источник в минтсрансе на правах анонимности пояснил в разговоре с Ynet, что в задачи ведомства не входит финансирование частной полиции. По его словам, деньги на подобные подразделения должно выделять министерств внутренней безопасности (МВБ), в ведении которого находится полиция.

На совместном совещании минстранса и полиции представители транспортного ведомства заявили, что не получают отчетов о деятельности подразделения, поэтому сомневаются в его эффективности.Из Управления общественного транспорта при министерстве транспорта, которое осуществляет надзор за деятельностью подразделения, сообщили:

"В силу бюджетных затруднений, а также в связи с дефицитом ресурсов, необходимых для дополнительных маршрутов общественного транспорта, принято решение об изменении порядка приоритетов. В расчет были приняты профессиональные критерии, а также главная задача Управления – общественный транспорт. Таким образом, исходя из возможностей бюджета, финансирование подразделения решено прекратить".
Tags: В ИЗРАИЛЕ, ПОЛИЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments