znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Иерусалимская секта: раввин пойдет под суд за совращение и рабство

Опубликовано:  05.02.20 , 20:15

Полиция уже провела 103 допроса и 15 очных ставок между раввином и свидетелями






Раввин Аарон Рамати. Фото: Рафи Куц

Полиция подала в среду, 5 февраля, в мировой суд Иерусалима извещение о подготовке прокуратурой обвинительного заключения против раввина Аарона Рамати, подозреваемого в организации религиозной секты в Иерусалиме. Подследственному инкриминируется эксплуатация, содержание в рабских условиях, незаконное совращение по согласию, нападение на несовершеннолетнего, нарушение налогового законодательства и вступление в преступный сговор.

По делу также проходит 8 женщин, чьи имена запрещены к публикации. Три женщины подогреваются в вступлении в преступный сговор. Еще 4 женщины
под следствием за вступление в преступный сговор, нападении на несовершеннолетнего, создание помех следствию. Еще одна женщина подозревается в сексуальном домогательстве. Все они находятся под домашним арестом.

В среду, 5 февраля, суд продлил срок содержания раввина под стражей до воскресенья, 9 февраля. Напомним, что на прошлой неделе мировой суд Иерусалима избрал в качестве меры пресечения Рамати содержание под домашним арестом, однако полиция обжаловала решение в окружной суд, где было принято решение оставить раввина за решеткой.

В ходе оперативно-следственных действий полиция провела 103 допроса и 15 очных ставок между раввином и свидетелями.

Согласно подозрениям, раввин под вывеской религиозного семинара "Беэр-Мирьям" для женщин организовал секту, членами корой были 50 женщин и девушек, а также 10 детей.

Показания всех потерпевших во многом сходятся. Из их слов складывается картина, что раввин действовал по одной схеме. Его приближенные завлекали девушек и женщин на урок Торы, в ходе которого Рамати запугивал их различными карами небесными, оказывал психологическое давление с тем, чтобы принудить к вступлению в секту.

Потерпевшие настаивают, что раввин - хороший психолог, обладает способностями разговаривать с женщинами и убеждать их.


Согласно подозрениям, раввин полностью подчинял своей воле членов секты, которые не могли без его разрешения буквально и шагу ступить. Кроме того, члены секты отдавали ему все заработанные деньги, на часть из которых, по словам потерпевших, он купил себе машину.

За малейшее ослушание или провинность следовало физическое или моральное наказание. Так, представитель полиции на суде 13 января 2020 года рассказал: "Глава секты заставлял женщин и детей опускать руки в огонь, чтобы те почувствовали, что такое адские муки, ожидающие их за грехи".

В свою очередь раввин Рамати утверждает, что расследование против него - это месть членов семей, с которыми девушки, которые учатся у него на семинаре, порвали связь. Подозреваемый назвал "дураками" тех, кто обвиняет его в создании секты. Он настаивает, что занимался исключительно просветительской деятельностью.

Отметим, что раввин в 2011 и 2015 гг. уже находился под уголовным преследованием по подозрению в создании секты и содержании женщин в рабских условиях. Следствие в 2015 году завершилось подачей обвинительного заключения в экономических преступлениях против нескольких женщин.

via

Tags: В ИЗРАИЛЕ, РАВВИНЫ, СОВРАЩЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments