znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Сравниваем стоимость содержания американского мобильного дома с ценами на недвижимость в Подмосковье

10 месяцев ago
Александр Калашников

Для того, чтобы понимать, о чём идёт речь, настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашей заметкой «Почему 20 миллионов американцев живут в “мобильных домах”», которая является переводом статьи британской новостной корпорации ВВС. На всякий случай сразу поясню, что Бриден — владелец такой недвижимости и в заметке рассказывает о том, сколько тратит на её содержание


Для начала давайте разграничим понятия: «трейлер» (т.е. жилое помещение на шасси автоприцепа, в России обычно именуется «автодом» или «автодача») и т.н. «мобильный дом» (т.е. аналог российского понятия «жилой блок», «бытовка» или «хозблок»). Первые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мобильные — зацепил на крюк собственного автомобиля и поехал куда глаза глядят. Вторые являются мобильными УСЛОВНО, т.к. для их перемещения нужен автокран, прицеп-длинномер и специализированный тягач, т.к. колёс у «мобильных домов» (как и у отечественны «хозблоков») НЕТ по определению.

Кстати: на фотографиях, прилагаемых к статье показаны НЕ трейлеры, а именно «мобильные дома» — т.е. аналоги российских «хозблоков».

Смеха для. Немного арифметики «от Бридена». 325+150+60=535 USD или 35 тыс. руб В МЕСЯЦ. Это за «эрзац-жильё» площадью 20-25 кв. метров (см. «мобильный дом» в интернете). Т.е. за окультуренный сарай, в каких у меня в подмосковной деревне, к примеру, таджики-гастарбайтеры живут, да и они только летом.

Для сравнения: ознакомьтесь с тем, КАКОЕ жильё предлагают в ДОЛГОСРОЧНУЮ аренду в Московской области за те самые 35 тысяч рублей в месяц. Например вот на этом сайте.

А ещё можно ознакомиться с тем, какое жильё можно КУПИТЬ за $16 000 (1 042 622 рубля) в той же самой Московской области. Например, вот на этом сайте.

Обратите внимание: это МОСКОВСКАЯ область. В «глубинке» цены СУЩЕСТВЕННО ниже.

P.S. Бедный, бедный американец Бриден! Он мало того что заплатил бешеные деньги за сарай типа «мечта гастарбайтера» , так ещё и ежемесячно платит за право этот сарай где-то поставить столько, сколько россиянин платит в месяц за АРЕНДУ существенно лучшего НОРМАЛЬНОГО дома с НОРМАЛЬНЫМ земельным участком.

Но более всего меня умилила цена за электричество, потребляемого этим «бриден-сараем». $150 (9774 рублей) В МЕСЯЦ! Лично я за электричество в московской «сталинке» (100 кв. м), примерно столько плачу В ГОД.

На фоне ТАКИХ цен то, что средняя зарплата в США ($3263) примерно в ШЕСТЬ раз выше, чем в России, уже не так впечатляет, не правда ли?

via
Tags: В РОССИИ, В США, ДВИЖИМАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, СОДЕРЖАНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments