znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Депутат назвал жителей своего города «терпилами» и вышел из «Единой России»

04.02.2020, 15:43
Андрей Репин




Фото: Михаил Солунин / Коммерсантъ


Депутат городской думы Яранска Кировской области Дмитрий Епифанов решил написать заявление и выйти из партии «Единая Россия». Этому решению предшествовал конфликт. Дмитрий Епифанов в паблике социальной сети «ВКонтакте» назвал жителей Яранска «терпилами», которые «кроме того, что писать в группе, ничего не умеют». Запись с оскорблениями уже удалили.

На это отреагировало кировское региональное отделение «Единой России». Региональный политсовет решил созвать заседание, чтобы рассмотреть вопрос об исключении депутата из партии. Дмитрий Епифанов после этого в том же паблике извинился перед яранцами за то, что назвал их «терпилами». Он написал, что не хотел обидеть местных жителей и что у него «порой накипает негатив».

После этого Дмитрий Епифанов сам написал заявление о выходе из партии. Руководитель кировского исполкома «Единой России» Сергей Предко заявил, что история яранского депутата будет «уроком для всех остальных».

Как ранее писал “Ъ-Приволжье”, в конце января президиум генсовета «Единой России» исключил из партии главу Чувашии Михаила Игнатьева. 17 января тот призвал «мочить» журналистов, а 24 января на торжественной церемонии заставил подпрыгнуть за ключами от спецтехники чувашского пожарного. После этого Михаил Игнатьев был уволен с должности главы республики.

via

Tags: ЕДИНАЯ РОССИЯ, КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПАРЛАМЕНТАРИИ, ТЕРПИЛЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments