znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Многие СМИ ввели в заблуждение россиян новостью про опрос ВЦИОМа по поправкам в Конституцию РФ

ВЧЕРА, 10:48
PISAREV

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Свыше 90% россиян считают нужными поправки в Конституцию по социальным вопросам. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на результаты ВЦИОМа, в котором принимали участие 1600 человек по телефонному опросу






Например, предложение сделать индексации пенсий не ниже прожиточного минимума и осуществить фиксацию МРОТ одобрили 91% и 90% респондентов, соответственно.

До 87% опрошенных поддержали идею об увеличении срока проживания в России кандидатов в президенты РФ с 10 до 25 лет.

81% участников опроса считает необходимым предоставить Конституционного суду возможность проверки законопроектов по запросу главы государства на соответствие Конституции РФ.

68% опрошенных выразили поддержку по поводу планов по запрету иностранного гражданства и вид на жительство в другой стране для государственных служащих, губернаторов, членов правительства РФ, судей, депутатов Госдумы РФ, сенаторов и муниципальных служащих.

66% опрошенных считают правильным исключение из текста Конституции РФ слова "подряд" по срокам полномочий президента РФ.

Ранее во время послания ФС РФ президент РФ Владимир Путин предложил внести ряд изменений в текст Конституции РФ.


Данные ВЦИОМ нельзя считать истинным отношением всех граждан России к предложению внесения поправок в Конституцию РФ

Эксперты считают, что данные показатели опроса ВЦИОМ не соответствуют реальному отношению граждан России к предложению президента РФ. И такая
малая группа опрошенных граждан не может быть основанием для каких-либо выводов. По таким важнейшим изменениям в текст главного документа страны должен проводиться референдум. Только он может показать истинное отношение к этому вопросу граждан России и только в том случае, если не будет фальсификации результатов голосования на выборных участках. А нарушений разных видов при проведении последних выборов было определено много.


Российские СМИ, желая привлечь больше посещений на свои сайты, опубликовали двусмысленные заголовки, вводившие в заблуждение читателей?

Многие эксперты и пользователи сети Интернет возмущены подачей данной новости многими российскими СМИ, в которых заголовки не отмечали, что это всего лишь опрос и, что опрос провёл ВЦИОМ, а также не писали размер выборки - число участников опроса. Также не указывали информацию какие группы общества представляли эти опрошенные.

Заголовки новостей часто вводили в заблуждение читателей, которым подавалась информация как факт, что практически все граждане России поддерживают предложения по внесению поправок в Конституцию. Хотя это далеко не так.
Некоторые СМИ, публикующие данную новость от ВЦИОМ, указывали выборку опроса и число участников данного опроса только в самом конце новости, а некоторые не делали и этого.

Только один факт, что президент РФ предлагает провести всеобщее голосование по своим предложениям по поправкам одним пакетом, отрицается многими гражданами страны. Ведь в предложениях есть вопросы, с которыми согласны многие, например, по социальным темам. Но есть предложения очень спорные, и в таком случае голосование, а точнее референдум, должны проводиться не пакетными предложениями, а каждое предложение отдельно.

Главный документ страны не должен ухудшать положение всех граждан России, а напротив, должен укреплять права человека и гражданина РФ. Даже по предложению президента РФ надо ли менять текст Конституции РФ должен проводиться общероссийский референдум, считают эксперты. Иначе можно получить от поправок Конституции обратный эффект и жизнь граждан России станет еще хуже, чем есть в настоящее время.

фото: архив sputnik-georgia.com

via

Tags: ВЦИОМ, КОНСТИТУЦИЯ РФ, ОПРОС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments