znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Скандал в ЦАХАЛе: руководство военной базы убивало крыс с помощью кипятка

Опубликовано:  04.02.20 , 10:41

Эксперты армейской полиции начали расследование происшествия




Новый случай жестокого убийства животных на военной базе стал достоянием гласности во вторник, 4 февраля. Солдаты на армейской базе НАХАЛа утверждают, что представители руководства базы регулярно отлавливают крыс в железные клетки, после чего льют на них кипяток, пока животные не умирают.

Последний такой случай произошел на прошлой неделе, и фрагмент умерщвления был заснят солдатами на видео. В ЦАХАЛе начали проверку случая. Из свидетельств следует, что командиры на базе отлавливают крыс с помощью клейкой ленты, после чего медленно убивают их с помощью кипящей воды.

Из пресс-службы армии сообщили: "Речь идет о серьезном случае, который противоречит инструкциям и нормам ЦАХАЛа и тому, что ожидается от солдат и офицеров Армии обороны Израиля. Следователи армейской полиции начали расследование, результаты которого будут переданы в военную прокуратуру".

Умерщвление животных посредством издевательств и вопреки армейским распоряжениям присоединяется к нашумевшему случаю жестокого убийства котенка на базе ВВС на юге страны.

Как сообщали ранее "Вести", солдат, отбывающий службу на кухне базы ВВС ЦАХАЛа, был задержан и допрошен в декабре 2019 года по подозрению в издевательстве над животными. Согласно материалам дела, он выплеснул на котенка химический растворитель жира. Химикат вызвал серьезные ожоги на теле животного, от которых котенок скончался через полторы недели после происшествия, несмотря на попытки ветеринара спасти ему жизнь. 

Расследование военной полиции по этому делу завершилось без предъявления обвинительного заключения, так как следователи МЕЦАХ не смогли собрать достаточно улик против солдата.

via

Tags: В ИЗРАИЛЕ, ЖИВОТНЫЕ, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА, ЦАХАЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments