znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Эпичный промах Эрдогана: тысячи турецких военных попали в котёл сирийской армии

2020-02-04 г.

Минобороны Турции совершило непростительную ошибку – более тысячи турецких военных попали в окружение сирийской армии




Попытка турецких военных заблокировать продвижение сирийской армии в направлении центральной части Идлиба, привело к эпической и непростительной ошибке со стороны турецкого военного командования – до полутора тысяч турецких военных, 12 танков и около 30 бронетранспортёров оказались зажаты сирийскими войсками в районе города Саракиб.

Вопреки мощнейшему противостоянию турецких военных продвижению сирийских правительственных сил, последние смогли успешно обойти турецкие блок-посты и укрепления с запада и фактически, уже практически полностью отрезали отход для турецких военных. Очевидно, именно по этой причине турецкие истребители были замечены в небе над Идлибом, однако, в случае любой эскалации или же провокации со стороны Анкары, сирийская армия запросто может уничтожить огромное количество турецких солдат на площади всего лишь в несколько квадратных километров.




Как именно Министерство обороны Турции совершило столь ошибочные действия, позволив окружить свои войска в Идлибе, в Анкаре предпочитают не комментировать, однако, любое обострение здесь может привести к полномасштабным военным действиям, к которым, как отмечают специалисты, Дамаск к сожалению, не готов.

«Сирия ослаблена многолетней войной и Дамаску просто нечего противопоставить Турции в случае военных столкновений, в связи с чем, возникшую проблему следует решать дипломатическими путями, в том числе вся надежда на Россию, которая может надавить на Турцию», - отмечает специалист.

via
Tags: В СИРИИ, В ТУРЦИИ, ВОЙНА, ОКРУЖЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments