znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Запирал дочерей в кладовке и бил палкой: задержан 60-летний житель Ха-Шарона

Опубликовано:  03.02.20 , 21:55

Мужчина убеждал на следствии, что придерживается старых методов воспитания





Мировой суд в Петах-Тикве продлил в понедельник, 3 февраля, на три дня срок содержания под стражей 60-летнего мужчины из округа Ха-Шарон, подозреваемого в жестоких издевательствах над тремя дочерями 7,8 и 9 лет. По делу также проходит мать, она помещена под домашний арест на ограничительных условиях. Супруги были задержаны и доставлены на следствие в воскресенье, 2 февраля.

Мужчина подозревается в том, что запирал девочек в кладовке, бил их ремнем и палкой. Подозреваемый отрицает инкриминируемые ему деяния, но подтверждает, что в воспитании детей придерживается, по его словам, старых методов. Так, он указал, что кладовка в их доме используется в качестве "угла для размышлений". На большинство вопросов подозреваемый ответил, что он не помнит или не знает о случаях, которые ему предъявили.

Расследование было начато на основании сведений, поступивших из социальной службы, согласно которым три сестры стали жертвами систематических издевательств со стороны родителей.

Потерпевших допросила следователь по работе с детьми. Следствие полагает, что девочек жестоким образом наказывали за малейшую провинность. Мать, согласно подозрениям, также прибегала к насилию по отношению к дочерям, но реже, чем отец, и с меньшей жестокостью.

В настоящее время следствие квалифицирует действия отца по статьям незаконное лишение свободы, физическое и психологическое издевательство, нападение на беззащитного, причинение телесных повреждений.

На судебном заседании, где рассматривался вопрос о продлении ареста, адвокат подозреваемого призвал обратить внимание на неудовлетворительное состояние здоровья его клиента. Защитник согласился, что подозреваемый использовал "немного иные средства воспитания", но подчеркнул, что они не имеют ничего общего с тем, что полиция ставит в вину. Так, по словам адвоката, его доверитель действительно в различных обстоятельствах брал ремень, но исключительно, чтобы ударить по столу. Наконец, защитник выразил уверенность, сто следствие раздуло "историю с кладовкой".

Судья указал, что собранные в ходе следствия материалы дают основания подозревать, что отец издевался над детьми.

via

Tags: В ИЗРАИЛЕ, ДЕТИ, НАСИЛИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments