?

Log in

No account? Create an account
znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

The WT (США): американские войска блокируют захват российскими военными сирийской нефти

22.01.2020
Бен Волфганг (Ben Wolfgang)

логотип Washington timesThe Washington Times, США


По мнению президента Соединенных Штатов, американские энергетические компании должны, в конечном счете, взять под контроль нефтяные поля в Сирии и превратить их в источник доходов для Америки, хотя пока нет свидетельств того, что этот план начал реализовываться, отмечает автор


По имеющимся данным, американские солдаты на прошлой неделе столкнулись с российскими военными, пытавшимися получить доступ к ключевым нефтяным месторождениям в северо-западной части Сирии.

Судя по всему, это воскресное противостояние, — первыми о нем сообщили турецкие средства массовой информации со ссылкой на неназванных местных чиновников из района на границе Турции и Сирии, — закончилось без выстрелов, и, кроме того, не было никакого риска применения силы с обеих сторон. Как сообщают, американские солдаты остановили российский конвой около города Рмелан (Rmelan), после чего российские военные развернули свои машины и направились на свои базы.

Тем не менее этот не превратившийся в открытый конфликт инцидент служит напоминанием о высоких ставках в Сирии, где американские военные операции включают в себя охрану нефтяных месторождений для того, чтобы они не попали в руки «Исламского государства» (запрещенная в России организация — прим. редакции ИноСМИ), российских военных или других игроков.

Сотрудники Пентагона напрямую никак не отреагировали на сообщении о конфликте с российскими военными в прошлый уикенд, однако, по их словам, внимание находящихся там американских военнослужащих сконцентрировано на том, чтобы избегать столкновений с другими «региональными силами» в этой стране.

«В Сирии Коалиция пытается предотвратить возникновение конфликтов с другими региональными силами, и делается это для того, чтобы сохранить жизни наших солдат, — сказал во вторник в беседе с корреспондентом газеты „Вашингтон таймс" полковник Майлс Каггинс III (Myles B. Caggins III), официальный представитель командования операции „Непоколебимая решимость" (Inherent Resolve). — Мы пытаемся предотвратить возможные конфликты с помощью существующих каналов коммуникации и контактов с представителями разных сторон. Это делается для того, чтобы избежать ненужных и незапланированных военных столкновений и, если необходимо, для того, чтобы провести деэскалацию с последующим разведением конфликтующих сторон».

Целью американской операции «Непоколебимая решимость» является нанесение поражения «Исламскому государству» в Сирии и в Ираке. Основной задачей операции Соединенных Штатов в Сирии остается уничтожение «Исламского государства», а также подготовка поддерживаемых Америкой региональных вооруженных формирований, ведущих борьбу с «Исламским государством».

Однако в прошлом году администрация Трампа подкорректировала проводимую в Сирии операцию. Президент Трамп дал указание Пентагону сформировать подразделения для защиты нефтяных месторождений от «Исламского государства», которое использовало сирийское топливо в качестве основного источника доходов во время своего восхождения к власти.

По мнению президента Соединенных Штатов, американские энергетические компании должны, в конечном счете, взять под контроль эти нефтяные поля и превратить их в источник доходов для Америки, хотя пока нет свидетельств того, что этот план начал реализовываться.

Официальные лица в Пентагоне прекрасно понимают, что обновленная миссия американских войск в Сирии поставит Соединенные Штаты на путь, ведущий к столкновению с Россией. На состоявшейся в прошлом году в Пентагоне пресс-конференции министр обороны Марк Эспер (Mark Esper) был вынужден ответить на вопрос о том, будет ли цель американской миссии состоять в том, чтобы не дать возможности любым российским вооруженным силам установить контроль над сирийской нефтью.

«Короткий ответ: „Да", в настоящее время такая задача имеется, — сказал г-н Эспер в октябре прошлого года. — Мы хотим гарантировать, чтобы (поддерживаемые Соединенными Штатами Демократические силы Сирии) получили доступ к ресурсам. Это делается для того, чтобы они охраняли тюрьмы, чтобы они вооружили свои собственные войска, чтобы они помогали разгромить „Исламское государство"».

За последние 14 месяцев г-н Трамп неоднократно пытался полностью вывести войска из Сирии, однако несколько сот американских солдат остаются в этой стране в настоящее время.


Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.





via
Tags: В РОССИИ, В СИРИИ, В США, НЕФТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments