znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Голикова сообщила, что за чертой бедности живут «примерно» 18,5 млн россиян

30 января 2020 13:30


Порядка 18,5 млн россиян находятся за чертой бедности, при этом 70-80% из них – это семьи с детьми, заявила в понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова, сообщает ТАСС. «По различным экспертным оценкам, количество граждан, которые сегодня находятся за чертой бедности, по 2018 году составляет порядка 18,5 млн человек, среди них – основная часть – это семьи, которые имеют детей, это порядка 70-80%», — заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании бюро высшего совета партии «Единая Россия»


Она сказала, что около 2,4 млн россиян могут получить выплату на детей в возрасте от трех до семи лет.

По данным Росстата, в апреле-июне 2019 года доход ниже прожиточного минимума получили 18,6 млн россиян, то есть 12,7% всех жителей страны. Физическое же сокращение числа бедных во II квартале 2019 года в сравнении с I кварталом 2019 года составило 1,6%, или около 1,7 млн человек.

В июне 2019 года Татьяна Голикова говорила, что около 51% многодетных семей в России находятся за чертой бедности. Она называла это общей проблемой регионов страны.

Помощник президента Максим Орешкин, занимавший ранее пост главы Минэкономики, говорил, что озвученные Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию меры позволят к концу 2020 года снизить количество бедных на 10%.

В 2018 году Президент России Владимир Путин поставил национальную цель – снизить уровень бедности в два раза (с 13,3% до 6,6%). Минтруд в 2019 году запустил пилотный проект по анализу причин бедности. В настоящее время проект реализуется в 21 регионе: республике Алтай, Мордовии, Татарстане, Коми, Башкирии, Марий Эл, Тыве, Удмуртии, Чувашии, Кабардино-Балкарии, Вологодской, Саратовской, Нижегородской, Томской, Ивановской, Курганской, Белгородской, Липецкой областях, Алтайском, Пермском и Приморском краях.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

via

Tags: БЕДНОСТЬ, В РОССИИ, ГОЛИКОВА ТАТЬЯНА, ЕДИНАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments