znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Верить на слово – как американская военщина скрывает боевые потери

14:55 Сегодня


В Ираке вновь по американским военным, расположившимся на одной из баз, стреляли из гранатометов. Пять минометных снарядов и все достигли цели




Официальные американские «голоса» заявили, что потерь нет. Ни раненых, ни убитых.

Но, как говорится, «свежо предание, да верится с трудом». Компетентные военные эксперты утверждают: США уже давно приноровились скрывать от широкой общественности жертвы, маскируя их, в том числе и под небоевые потери.

А «предание свежо» еще и потому, что 8 января американцев в Ираке также порядком потрепали. И они сперва также отрицали потери.

Но потом все же вынуждены были их признать. Правда, утверждают, что это одни лишь только раненые. Были вынуждены и уточнить цифру – говорили о 50, теперь же повысили число раненных до 64. Уже это дает основание сомневаться в официальной информации американской военщины.

Так, Пентагон сообщал о том, что 24 января американский солдат Антонио Мур погиб в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в результате ДТП, то есть автомобиль, в котором ехал военнослужащий, перевернулся.

Подробностей как не было, так и нет. Предлагается верить на слово. Все попытки разузнать что-либо более конкретное об этом и других подобных случаях «небоевых потерь» натыкается на бронированную стену – свобода слова пресекается на корню.

via
Tags: "ПОТЕРЬ НЕТ", В ИРАКЕ, В США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments