znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Почему эмигранты никогда не расскажут вам, что их надежды на "красивую" жизнь в США не оправдались

28 January

Каждый добропорядочный эмигрант, в какую бы страну он ни переехал, в первую очередь считает своим долгом рассказать, какие здесь шоколадные горы и кисельные берега, и какую отсталую страну он покинул. Чаще всего они действительно в это верят




Потому что признаться в том, что ты переехал в худшее место - это значит признать, что ты лоханулся. А никому не хочется в это верить, ведь гораздо легче постить фоточки с натянутыми улыбочками, с коктейлями в руках, с омериганским флагом позади и собирать восхищенные комментарии от тех, кто никогда не узнает правды.
Хотите, проведу понятную всем аналогию? Это - как новый автомобиль. Вы долго выбирали, ездили на тест-драйв, читали отзывы, обсуждали будущую покупку с коллегами на работе, строя из себя эксперта, и, наконец-то, решились, купили. Сразу везде запостили новые фоточки - вы в автосалоне, вы за рулём нового авто, вы рядом с ним - счастливый владелец. Однако, практически сразу в процессе эксплуатации выяснилось, что сиденья в длительных поездках совершенно неудобные, кондиционер работает отвратительно, фактический расход бензина в городском цикле зашкаливает, и т.д., и т.п. Много недочётов. Но, когда вас спрашивают "ну, как вам новая машина?", вы без запинки отвечаете "отличный аппарат!". Просто стыдно признаться, что, не смотря на долгий и тщательный процесс выбора и ваш лично "авторитет" вы получили не совсем то, что хотели. Да и сами себя уже убедили в том, что "в принципе, ездить то можно". И уже коллеги, глядя на вас, понакупали таких же машин. И тоже втихаря мучаются. Но на публику нахваливают свои "тачки". И только собравшись узкой компанией в гаражах, после третьей рюмки водки, начинают перемывать косточки своей новой "ненасытной избраннице", которая высасывает все деньги из семейного бюджета и "до смерти надоела".

Но, мы отвлеклись...


США - не лучшая страна для жизни. Это страна, в лучшем случае, для работы. Не верьте тем, кто пишет иначе. Это будет один из тех, кто продал квартиру и проsрал весь капитал на переезд, но не отбил даже части этих денег. Он всегда будет всем и самому себе доказывать, что счастлив. Потому что так психика крепче:).
Я смело пишу подобные вещи, потому что, пожив здесь, давно решила для себя: США - не моя страна и я не останусь здесь жить надолго.
Учитесь снимать розовые очки.

via
Tags: В США, ЭМИГРАНТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments