znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Жуткие кадры: оторванные головы и разорванные тела — смертники атаковали «Тигров» в руинах Идлиба

31.01.2020

Военкор Олег Блохин сопровождает штурмовые подразделения Сирийской Арабской Армии в ходе спецоперации в провинции Идлиб. На днях подразделения САА выдавили террористов из стратегически важного города Маарат ан-Нуман, где в руинах «Тигров» генерала Сухела поджидали смертники





«28 января 2020 года подразделения САА полностью взяли населенный пункт Маарэт ан Нуман в окружение и начали непосредственно штурм города. Как и предполагалось, боевики ХТШ, под контролем которых он находился, заранее покинули город, чтобы не оказаться в окружении, поэтому правительственные силы вошли в город сразу с нескольких сторон, практически не встречая сопротивления, за исключением боевиков-одиночек, которые отказались покинуть город и решили оказывать сопротивление до конца.

После взятия города под контроль правительственными силами, началась его зачистка и разминирование. Предположения насчёт того, что в городе могут оставаться ещё террористы-смертники были изначально, поэтому после того, как сирийские военные вошли в город, ими были приняты максимально возможные меры для того, чтобы отразить возможные атаки смертников. Но ни вечером, ни ночью, ни ранним утром никаких инцидентов, связанных с этими опасениями не произошло.

Ближе к полудню, когда восточная часть города была полностью зачищена и разминирована, и началась зачистка центра города, произошло первое нападение смертников на бойцов САА, проводящих зачистку. В результате нападения были ранены три бойца сирийской армии Группа нападавших боевиков ХТШ состояла из 5 смертников, которые отстреляв по магазину, стали взрывать себя, приводя в действие адские машинки, закреплённые у них на поясе.В ходе кратковременного боя, все боевики этой группы были уничтожены.

Зачистка и разминирование города продолжились дальше. К сожалению в этот день не обошлось без пострадавших. Помимо трёх солдат САА, которые были ранены в перестрелке с боевиками ХТШ, во время съёмок в уже зачищенной части Маарэт ан Нумана, в результате взрыва боеприпаса пострадала съемочная группа RT.


Журналистка этого канала Вафа Шелбруни и оператор Мотаз Сабуни получили осколочные ранения. У Вафы оказалось довольно серьезное ранение в область лица. Двое пострадавших были доставлены в госпиталь и прооперированы.Состояние Вафы Шелбруни врачи оценили как стабильно тяжелое. На данный момент рассматривается вопрос о её отправке для дальнейшего лечения в Российскую Федерацию».



via
Tags: В СИРИИ, ВОЙНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments