znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Почти 70% американцев не имеют или почти не имеют накоплений на "чёрный день".

27 January
Kyle Cisgender
В американских источниках я встречал данные о том, что большинство американцев не имеет за душой ровным счётом ничего, кроме долгов, и выглядят они примерно так:





  • - почти половина американцев (45%) не имеет вообще никаких сбережений;

  • - еще четверть американцев (24%) имеет сбережений меньше чем на 1000 долларов (этого хватит семье там прожить всего лишь 1 неделю);

  • - итого почти 70% американцев не имеют или почти не имеют накоплений на "чёрный день".


Главная причина - большинство американцев живёт от зарплаты до зарплаты. Им просто не хватает денег, чтоб откладывать что-то с получки.

Для неверующих, вот ссылка на американский источник

Пусть вас не сбивают цифры в 1000 баксов, переведенные в рубли тупо по голому курсу. Потому что по покупательской способности тыща баксов там - реально мало, примерно как 10 тыс.руб. в России.

При доходах в 1200 баксов в месяц там уже положены талоны на еду, чтобы люди не умирали с голоду. 40 миллионов американцев охвачены такой вот материальной помощью по продуктовым карточкам.

Панические статьи о крахе американской системы и обнищании населения я встречал уже в целом ряде авторитетных американских и европейских изданий (Forbes, Bloomberg, BBC и т.д.).

Так что голубая американская мечта - не более чем дутый голливудский миф. И в наше время этот миф стремительно разрушает сам себя.

via
Tags: В США, УРОВЕНЬ ЖИЗНИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments