znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Дмитрию Медведеву урезали зарплату на новой должности

Сегодня, 20:43

Заместитель председателя Совета безопасности будет получать 618 тысяч рублей ежемесячно. Его доход за год составит 7,4 млн рублей






Дмитрий Медведев потерял в деньгах, перейдя на новую должность. Как следует из приказа, подписанного президентом, в Совбезе экс-премьер заработает на 1-2 млн меньше, чем на посту премьер-министра.

«Ведомости» пишут, что экс-премьер заработал в 2018 году 9,9 млн рублей, в предыдущие два года — по 8,6 млн. При этом, по информации РБК, в октябре 2019 года ежемесячный оклад Дмитрия Медведева составил 618,7 тысячи рублей, то есть почти так же, как на новой должности. Однако «это лишь «денежное вознаграждение», а размеры ежемесячных/ежеквартальных «денежных поощрений» не раскрываются», уточняет издание.

Должность заместителя председателя Совета безопасности учреждена специально для Дмитрия Медведева, который вместе с правительством ушел в отставку 15 января. Политик занимал должность премьер-министра восемь лет, а до этого четыре года руководил страной, пока Владимир Путин возглавлял правительство.

В декларации семьи Медведевых сказано, что экс-премьеру принадлежит квартира площадью 367,8 кв. м, автомобили «ГАЗ-20» и «ГАЗ-21». Он арендовал земельный участок площадью 4700 кв. м на 49 лет. Его супруга задекларировала два машино-места, квартиру в безвозмездном пользовании площадью 367,8 кв. м и автомобиль Volkswagen Golf. В отличие от мужа, Светлана Медведева не зарабатывает ни копейки.

В марте 2017 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование «Он вам не Димон» о состоянии премьер-министра. За почти три года видео, которое ФБК заставляли удалить, набрало 33,4 млн просмотров и 997 тысяч лайков на YouTube.

Через месяц после публикации политик отреагировал: премьер назвал обвинения в коррупции «мутью» и «чушью», а фильм — «компотом».

via
Tags: ЗАРПЛАТА, МЕДВЕДЕВ ДМИТРИЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments