znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Депутаты спешно избавляются от ВНЖ/ПМЖ/второго гражданства и готовятся к досрочным выборам в Госдуму

19:59 29 января 2020
  Алексей Иванов


Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания 21 января заявил о том, что слухи о возможности проведения досрочных выборов в ГД были распространены иностранными СМИ





Отвечая на реплику лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который предложил ограничить распространение такой информации, спикер сказал: "Вы абсолютно правы. Такие вбросы осуществляли иностранные информационные агентства. Как только эта информация с их стороны начала распространяться, её подхватили некоторые наши СМИ... Не надо обсуждать надуманные темы".

И правильно. Не следует будоражить народ раньше времени. Однако ветерок (дующий откуда-то со стороны АП) доносит до нас лёгкий аромат вероятной выборной "досрочки". Сопровождаемый разными любопытными нюансами.

Процитируем достаточно осведомлённый Telegram-канал "Кремлёвский безБашенник":

"Сразу 4 наших источника, независимых друг от друга (в Государственной Думе, АП и в окружении Дмитрия Медведева) сообщают, что все думские фракции готовятся к досрочным выборам в Государственную Думу. Некоторые фракции уже провели внеочередные закрытые заседания, где основными вопросами повестки были:

  • 1. Мобилизация актива.

  • 2. Срочное избавление от ВНЖ/ПМЖ/второго гражданства.

  • 3. Соответствие всем новым требованиям, обозначенным Президентом и председателем правительства.


Наши источники сообщают, что УВП АП весьма жёстко и интенсивно формирует списки кандидатов в депутаты на предстоящие выборы.

Относительно гражданства — не будет никаких поблажек. Состав имеющих статус резидента известен (около 20% от общего числа депутатов), санкций не планируется, при условии отказа от этого статуса (это же касается и перевода бизнесов из офшоров в РФ).

Вопрос ребром поставили даже перед первым заместителем председателя ГД Александром Жуковым, имеющим второе гражданство (или избавляться — или скорый уход не только из ГД, но и, в принципе, из госслужбы).

По нашим данным, именно гражданство Жукова стало причиной пристального внимания Владимира Путина к этой проблеме. До этого он довольно снисходительно относился к данному вопросу, исходя из полезности того или иного чиновника или бизнесмена (т. е. достоверно зная о резидентстве, например, как в случае с постоянным интервьюером Путина Сергеем Брилёвым, имеющим британский паспорт).

При этом из существующего депутатского корпуса персонально ещё никого не вычеркнули: дали возможность убрать "скелеты из шкафа". Но на фоне происходящего депутаты пока не нанимают себе новых помощников и перестали платить премии уже имеющимся. Похожая картина и в Аппарате Госдумы: люди ждут скорых перемен.

Председатель ГД Вячеслав Володин дал установку полной информационной тишины, но главные темы в кулуарах на Охотном ряду сегодня — это то, что Президент поручил обновить Госдуму по аналогии с Правительством: содержательно, кадрово, быстро.

Ну и главная сенсация: никаких выборов в Государственную Думу в 2021 году не будет. Потому что они пройдут на год раньше, уже осенью наступившего 2020 года. Именно по этой причине и АП, и Госдума "гонят коней" по принятию поправок в Конституцию РФ, чтобы сразу после инициировать досрочные выборы в нижнюю палату парламента.


Вопрос пока не выносят на партийные съезды, прорабатывая фракционно. Съезды начнутся после внесения изменений в Конституцию".

via
Tags: ВЛАСТЬ, ДОСТОВЕРНЫЕ СЛУХИ, ИЗ КРЕМЛЯ, ОБЩЕСТВО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments