znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Читать «антивирусные» молитвы и орать с балкона. Самые странные методы борьбы с вирусом из Китая

29 января 2020, 15:00
Пока ученые работают над вакциной, которая должна защитить от нового типа коронавируса, в Китае и России появляются альтернативные способы борьбы со смертельным заболеванием. Аптеки предлагают принимать БАДы в качестве профилактики, священники говорят, какие молитвы читать, а простые люди проводят флешмобы и рассылают друг другу «письма счастья»






По данным на утро 29 января, от коронавируса погибли 132 человека. Количество заразившихся превысило 5,9 тысяч. В Китае пытаются найти лекарство от нового вируса: ученые тестируют около 30 препаратов, в том числе лекарство против ВИЧ, сообщали в Роспотребнадзоре. Но пока нет информации, насколько эффективно такое лечение. Тем временем жители Китая и России придумали свои методы защиты от коронавируса.

Флешмобы

В 11-миллионном Ухане, откуда и пришел коронавирус, не работают вокзалы, аэропорт, общественный транспорт и учреждения. По словам горожан, продукты подорожали, полки в магазинах пустуют, а люди стоят в огромных очередях.

Чтобы как-то подбодрить друг друга, жители придумали флешмоб. После 20:00 люди с балконов и из окон скандируют: «Ухань, вперед!» Так они «прогоняют» вирус из города.



Также некоторые жители Уханя поют китайский национальный гимн.



Молитвы

Настоятель Петропавловского храма на хуторе Обуховка в Ростовской области, иерей Николай Бабкин, который известен активностью в соцсетях, опубликовал молитву «во время эпидемии».

«Вирус новый, никто им раньше не болел, вот и переживает наш народ русский. А что мы можем сделать? Ничего? Пока американцы предлагают свою помощь, а господин Мишустин организовывает оперативный штаб, давайте спокойно помолимся», — написал Николай Бабкин и прикрепил текст молитвы.

Только на его аккаунт в Instagram подписано 174 тысячи человек, а помимо этого у него есть телеграм-канал, YouTube-канал, страница во «ВКонтакте» и т. д. В комментариях верующие согласились со священником: «Раз мы не можем изменить ситуацию, помолимся о здравии россиян».

Профилактика смертельного вируса БАДами

Официально пока нет лекарства, который бы защитил людей от коронавируса. В УрФУ ранее сообщили, что у них есть препарат «Триазавирин», который может быть эффективен в лечении. Однако пока его действие не доказали, так как в России нет экземпляра самого коронавируса. Но ситуацией воспользовались аптеки и фармкомпании.

По пабликам в социальных сетях разлетелась фотография одной из аптек России, где разместили листовку с заголовком «Долой китайский коронавирус». В качестве профилактики и лечения заболевания предлагали использовать конкретные противовирусные лекарства и биологически активные добавки (БАДы).



В еще одной аптеке в Москве появилась рекламная листовка, которая призывала обезопасить себя «от вирусов и бактерий». Коронавирус не упоминали, но в качестве намека на него перевели объявление и на китайский язык, пишет РИА «Новости».

Использовал тему коронавирусу и производитель лекарства «Арбидол». «В мире увеличивается количество заболевших новым коронавирусом, вызывающим опасную пневмонию. Вирус передается от человека к человеку. Риск заражения высок. Исследования доказали: «Арбидол» активен даже против коронавируса», — звучало в радиоэфирах.

Компания «Отисифарм» проплатила эту рекламу до 7 февраля. Но ей уже заинтересовалась ФАС России. Служба готовит необходимые запросы для выяснения обстоятельств.

«Разошли этот текст 7-ми людям! Прерывать цепочку нельзя»

По соцсетям распространяют популярные ранее «письма счастья», в которых автор предлагает разослать виртуальную «вакцину от коронавируса» семи людям, чтобы «ты и твоя семья никогда не заболели». В сообщении говорится, что прерывать цепочку нельзя.



На страничках пользователей и в пабликах «ВКонтакте» таких сообщений огромное количество. В комментариях одни люди возмущаются подобными сообщениями, другие пишут, что разослали всем друзьям в надежде, что это поможет, и предлагают перевести текст спам-письма на китайский язык. Надеемся, что люди писали это с сарказмом.

via

P.S. Молитвы, заклинания, письма счастья и флешмобы - это, конечно сила! Только лечатся все почему-то препаратами, в независимости от идеалогий и убеждений. А тот, кто не лечится проверенными наукой средствами, порой пополняют списки соискателей на Дарвиновскую премию. )))
Tags: КОРОНАВИРУС, ПРЕДРАССУДКИ, ПРИКОЛЬНО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments