znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Новый способ борьбы с преступностью: в Узбекистане конфискуют ножи

Опубликовано:  29.01.20 , 17:06


После нашумевшего убийства на ташкентском базаре полиция взялась за торговцев




Полиция Узбекистана провела рейд на городском рынке Андижана, конфисковав у торговцев 18 ножей. Еще 350 ножей были затуплены, сообщает Reuters.

Борьба с ножами идет не только в Андижане. Ранее, 24 января, полиция Ташкента изъяла у прохожих 39 ножей. По сообщению агентства Uzreport, пресс-служба столичного управления внутренних дел пояснила, что изъятие проводилось "при проверке граждан, не подчинившихся законным требованиям стражей правопорядка и отказавшихся предъявить документы".

Рейд, проведенный в среду, 29 января, длился около двух часов и транслировался в режиме реального времени на сайте городского полицейского управления. На экране было хорошо видно, как торговцы послушно выстроились в очередь к сотруднику полиции, который тупил острия ножей.
Действия полиции проводятся в рамках кампании по борьбе с преступностью. В правоохранительных органах рейд назвали превентивной мерой.
Корреспондентам Reuters не удалось выяснить, подверглись ли "нейтрализации" сувенирные ножи, лезвия и рукоятки которых украшены искусной резьбой. Такие ножи, пользующиеся большой популярностью у иностранных туристов, продаются со специальным сертификатом, который необходимо предъявить на таможне при вывозе сувенира за границу.

Отметим, что в 2005 году в Андижажне - областном центре на юго-востоке Ферганской долины - произошли массовые антиправительственные выступления с применением насилия. В беспорядках погибли более 180 человек.

В том же сообщении говорилось, что сотрудники ташкентской полиции проводят профилактические мероприятия в местах массового скопления людей "с целью предупреждения фактов ношения колюще-режущих предметов и нанесения телесных повреждений с их помощью".

У узбеков принято носить с собой нож. В последние годы количество убийств с применением холодного оружия пошло на спад. Тем не менее ножи по-прежнему идут в ход. В октябре 2019 года широкую огласку получил случай на ташкентском базаре, где в ходе ссоры между торговцами мужчина был зарезан среди бела дня, на глазах у покупателей.

via

Tags: БОРЬБА, В УЗБЕКИСТАНЕ, ПРЕСТУПНОСТЬ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments