znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Россиян заподозрили в оскорблении чувств верующих из-за надписи «Бога нет»

16:07, 27 января 2020


В российском городе Саров вандалы исписали местный храм надписями «Бога нет» — правоохранительные органы уже заподозрили их в оскорблении чувств верующих. Об этом сообщает портал News Room 24




На опубликованных в группе во «ВКонтакте» «Новый город. Саров» фотографиях заметно, что неизвестные расписали черной и белой краской церковь снаружи, а также оставили соответствующую надпись на пристройке.

Ранее российском комиком Александром Долгополовым заинтересовались правоохранительные органы после поступившего заявления с просьбой провести проверку его творчества на предмет оскорбления чувств верующих. В стендапе «Новый час шуток» комик задавался вопросом, почему Иисуса Христа не назвали именем Богдан.Пользователи соцсети призвали как можно скорее найти изуродовавших деревянный храм россиян, однако в настоящий момент их личности не установлены. Уточняется, что найти злоумышленников будет непросто, так как на территории церкви нет камер видеонаблюдения. Тем не менее в региональном управлении МВД сообщили о возбуждении уголовного дела по статье 148 УК РФ («Оскорбление чувств верующих»).

В 2017 году блогер Руслан Соколовский получил
3,5 года условно по делу об оскорблении чувств верующих за ролик с ловлей покемонов в храме. Срок сократили до двух лет и трех месяцев после того, как он признал свою вину и принес извинения.

via

P.S. А, если вдруг найдут, судить сразу по двум статьям будут. Или как следует из статьи это не счтается вандализмом?
Tags: 148-я, ВАНДАЛИЗМ, САРОВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments