znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

29.01.2020, 06:27

Новый министр связи Максут Шадаев предлагает предоставить уполномоченным сотрудникам, ведущим оперативно-разыскную деятельность, доступ к данным о гражданах в режиме онлайн. Речь идет о государственных данных, данных банков, операторов мобильной связи и интернет-сервисов, пишут «Ведомости». Об инициативе говорится в презентации, которую господин Шадаев представил 27 января на заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Коммуникации, связь, цифровая экономика»


Статс-секретарь—замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Пак (слева) и глава Минкомсвязи Максут Шадаев


В настоящее время ко многим типам данных, в том числе банковской информации или к записям телефонных переговоров, электронной почте, доступ правоохранительные органы получают по решению суда.

Среди других предложений Максута Шадаева — цифровизация госуслуг и способы идентификаций граждан. Министр считает, что главная их цель — снижение времени, которое должен тратить гражданин на общение с органами власти. По его мнению, этот показатель не должен превышать трех часов в год. Господин Шадаев также предлагает к 2024 году обеспечить доступ граждан ко всем данным о себе, которые есть у государства, а также сведения о том, кому они были переданы.

Напомним, цифровизация документов предусмотрена федеральным проектом «Нормативное регулирование» нацпрограммы «Цифровая экономика». В 2020 году правительство запустит пилотный проект по внедрению работодателями электронного оборота трудовых документов. 42 компании, заявившие об участии в эксперименте, с согласия работников смогут отказаться от бумаги при заключении трудовых договоров, оформлении приказов о командировках и прочих кадровых документов. Этот проект дополнит ранее принятое решение о введении электронных трудовых книжек, а в перспективе станет частью суперсервиса «Трудовые отношения онлайн», с помощью которого россияне, в частности, смогут заключать трудовые договоры, искать работу и становиться на учет в центрах занятости.


via

P.S. Очень инициативный менеджер! Может суды за ненадобностью ликвидировать? И Прокуратуру заодно. Зачем нужны посредники, если органы следствия и так знают, что виновен? А как быть с Конституцией?

Tags: МИНИСТР СВЯЗИ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ТАЙНА, ШАДАЕВ МАКСУД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments