znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Пять бывших полицейских задержаны по делу Ивана Голунова

29 ЯНВ, 09:44Обновлено 10:29

Они находятся на допросе в СК




Пять бывших сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы доставлены на допрос в Следственный комитет РФ по делу журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета

"В рамках так называемого дела Ивана Голунова в Следственный комитет России доставлены пятеро бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве. В настоящее время они допрашиваются следователями", - сообщили в СК.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что в рамках уголовного дела о незаконном задержании журналиста Голунова по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержаны экс-начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Андрей Щиров, а также бывшие оперативники УВД по ЗАО Москвы Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов.

Адвокат журналиста Сергей Бадамшин в свою очередь не подтвердил, но и не опроверг информацию о задержании бывших сотрудников полиции. "Правоохранительные органы сегодня сделали значительный шаг в расследовании уголовного дела Ивана Голунова. Хочу подчеркнуть, наши требования - справедливое расследование и суд", - сказал он ТАСС.

Сам Голунов выразил надежду на то, что судебное разбирательство в отношении бывших полицейских, задержанных по делу о злоупотреблении полномочиями при его задержании, будет справедливым.

via


P.S. Теперь вопрос - на каком этаже власти ограничат количество причастных? Не по собственной же инициативе Щиров решил "наказать" не имеющего отношения к наркотикам (Щиров знал об этом) Голунова 20-ю годами исправительных работ, т.е. убрать неугодного Ивана из обозримой перспективы (значит, "было за что"). Или, скорее всего, все уйдет в срок давности. Смогли же продинамить полгода, не возбуждая дела. А, ведь, так все хорошо начиналось и центральные каналы так радовались, что пойман  "наркодилер" педерастов.
Tags: ГОЛУНОВ ИВАН, МВД РФ, СК РФ, УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments