znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Чечне предложили Макаревичу переехать в США

20 марта 2018

Министр Чеченской республики по национальной политике Джамбулат Умаров удивился словам лидера "Машины времени" Андрея Макаревича о "злобных дебилах"






"Я даже не знаю, каким образом господину Макаревичу удавалось всё это время жить в этой стране, в России. Неужели в нём столько времени копилась ненависть?", — заявил Умаров в интервью НСН.

По словам министра, Макаревич — большой артист, у него "доброе творчество", которое "искрится со сцены", поэтому тем более странно, что он выступил с таким заявлением. Вместе с тем, если музыканту легче и комфортнее жить в США, почему бы ему не эмигрировать, отметил Умаров.


Он предложил музыканту, который столь лестно отзывается о жителях США, переехать в Америку. Умаров отметил, что российский народ может и не настолько веселый, как американский, зато "цельный" со своими ценностями.

"Я думаю, что всё-таки Макаревич со своими заявлениями просто неуместен. Ему нужно было бы объясниться, прежде чем жить дальше в этой стране", — заметил Умаров.

Ранее лидер группы "Машина времени" написал в Facebook, что американцы "спокойнее, веселее и добрее" россиян, с которыми "происходит что-то ужасное". Один из читателей прокомментировал, что на россиян так повлияла "пропаганда", Макаревич с ним согласился и написал буквально следующее: "Мне кажется, госпропаганда изобрела какой-то двадцать пятый кадр, превращающий людей в злобных дебилов".

Этот комментарий вызвал возмущение у ряда российских политиков и деятелей культуры. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова призвала Макаревича прекратить оскорблять российский народ, а лидер группы "Ва-Банкъ” Александр Скляр предположил, что музыкант "не перед теми людьми выступает и не с теми людьми общается".

В Кремле отказались обсуждать высказывания музыканта. Кроме того, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков попросил журналистов обратить внимание на точность цитирования.

via
Tags: ОБЩЕСТВО, УМАРОВ ДЖАМБУЛАТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments