znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Фильма о "Машине времени" Макаревича не будет: "Мы врагов не поддерживаем"

Сегодня 14:17
Lion King

Андрей Макаревич расстроен - Мединский утвердил, а Ольга Любимова развернула съёмки полнометражного сериала к 50-летию группы "Машина времени". Часть культуры - вряд ли. Часть истории - да. Макаревич сообщил, что об этой фразе ("Мы врагов не поддерживаем") ему лично сообщили люди, присутствовавшие на обсуждении проекта: «Мне лично говорили. Кто - не скажу»





Сообщалось ранее, что сериал не разрешила выпустить на деньги министерства культуры новый министр Ольга Любимова, которая в тот момент возглавляла департамент кинематографии Минкульта. При этом в соцсетях приводят формулировку, с которой якобы выступила Любимова: "Мы врагов не поддерживаем".

Макаревич в своем Facebook опубликовал скрин документа из управления президента по общественным проектам с просьбой к Мединскому оказать фильму поддержку. Мединский, вроде бы поддержал идею, но сейчас министерство культуры возглавляет Ольга Любимова, ей и решать.

"Наш товарищ режиссёр Андрей Комаров придумал к нашему 50-летию красивую затею - фильм, состоящий из 10-15 новелл, каждая на основе какой-то нашей песни, каждая сделана отдельным режиссёром. Не набор клипов, а маленькие фильмы. Мединский (на словах) сообщил, что он не против. Закончилось всё действительно на Любимовой. Была ли произнесена сакральная фраза про врагов - не знаю, не присутствовал, но если была (а присутствовавшие утверждают, что была), то будущий министр записал во враги не только "Машину времени", но и ведущих российских кинорежиссёров - Лунгина, Тодоровского, Митту, Сегала, далее по списку. Неудобно вышло".

С чего Андрей Макаревич решил, что сериалы надо снимать на деньги министерства культуры? Телеканалы хорошо платят сами, если продукт востребован у зрителя. Очевидно, что заведомо убыточные идеи не должно поддерживать ни государство, ни вменяемые инвесторы. А народ (это официальные данные) хочет детективы и исторические детективы. Неплохая шутка прозвучала на днях. "Спасибо Ксении Собчак за интервью с Макаревичем. Вспоминается детство. Приехал к дедушке на дачу. А он - наркоман". Никто никому ничего не должен. Есть более важные нужды для выделения денег министерством культуры - и речь не о патриотических проектах, а например выставках и музеях, исторических сериалах, востребованных народом. Личные юбилеи Андрея Макаревича при распределении денег не учитываются.

via

P.S. 
Tags: ИДИТЕ ВЫ НА ***, ЛЮБИМОВА ОЛЬГА, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment