znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Только одно фото

Сегодня 06:52
Михаил Дмитриев
Новороссия это не миф, а правда

А знаете ли вы, что в знаменитой трилогии "Неуловимые мстители" Даньку играл не Виктор Иванович Косых, а Виктор Николаевич Волков. Именно эта фамилия была у юного актёра в свидетельстве о рождения, в школьном журнале и в документах того времени. Но снимался в кино он под фамилией Косых - это фамилия его отчима, актёра Ивана Косых, который усыновил двух братьев, после смерти их родного отца



На фото Виктор Косых и Василий Васильев во времена службы Виктора в Армии, на погранзаставе границы с Финляндией

"Я всегда считал своим отцом именно Ивана Сергеевича, поэтому и взял позже его фамилию и отчество", - рассказывал в интервью Виктор Косых.

Виталий Дубогрей (dubikvit)

via


Виктор Иванович Косых (при рождении Виктор Николаевич Волков — советский и российский актёр театра и кино. 70 лет со дня рождения.

Виктор Николаевич Волков родился 27 января 1950 года в городе Алапаевск Свердловской области. Его мать работала в школе учительницей физики. Когда мальчик лишился отца, его усыновил известный актёр Иван Косых. Впоследствии Виктор сменил фамилию и отчество, став Виктором Ивановичем Косых.

В кино с 13 лет, первая роль — Костя Иночкин в фильме Э. Г. Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964), затем одна из главных ролей в эпопее «Неуловимые мстители» — Данька.

Учился в Московском погранучилище, затем учился на актёрском факультете ВГИКа (мастерская С. Ф. Бондарчука). Снялся примерно в 57 фильмах.

В последние годы жизни актёр почти не снимался, работал в театре «Темп» при Союзе театральных деятелей. Мастер спорта по самбо и конкуру.

22 декабря 2011 года в 12 часов дня Виктор Косых скончался в своей московской квартире от сердечной недостаточности (кардиомиопатии). Урна с прахом актёра захоронена на Хованском кладбище, рядом с его отчимом Косых И. С. и его бабушкой.




</lj-embed>

Неуловимые мстители - Спрячь за высоким забором девчонку (песня)

Tags: КИНО, ЛЮДИ И СУДЬБЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments