znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Данные 17 млн клиентов алкомаркетов «Красное и белое» опубликованы в Telegram

Сегодня, 12:19


Часть базы со 124 тысячами записей о клиентах сети продавали на черном рынке с прошлого года. Теперь вся база оказалась доступна в Telegram





Данные программы лояльности, которая действует в сети магазинов «Красное и белое», попали в общий доступ. Как сообщает газета «Ведомости», документ содержит 17 млн записей, в каждой из которых указаны фамилия, имя, отчество держателя карты лояльности, дата его рождения и номер телефона.

Впервые объявление о продаже 124 тысяч записей опубликовали на форуме «Дубликаты». Реестр оценили в 15 тысяч рублей. При этом с октября по январь список постоянно обновлялся и пополнялся. В результате база из 17 млн записей оказалась в одном из Telegram-каналов. Информацию публикуют бесплатно.

«Красное и белое» проверяет информацию об утечке и пока ее не подтверждает. Аналитики отмечают, что количество учетных записей в базе может быть завышено — гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров заявил, что картами лояльности обладают 6,5 млн покупателей товаров сети. Действительно, номера телефонов в базе повторяются, а некоторые записи содержат некорректные данные — например, дата рождения 1 января 1753 года.

«Красное и белое» и «Бристоль» — лидеры по числу магазинов в Екатеринбурге. Они занимают 70% рынка.

В 2019-м «Красное и белое» объединилось с «Бристолем». Новая компания получила название «ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед». Ожидалось, что совокупный оборот объединенной компании к концу 2019-го достигнет 800 млрд рублей.

via
Tags: КРАСНОЕ И БЕЛОЕ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, УТЕЧКИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments