znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Популярный десерт оказался способным снизить риск развития рака

27.01.2020 08:00
Оксана Грибанова


Исследователи из Ланкастерского университета предполагают, что одной из причин развития рака молочной железы является воспаление, которое провоцируется вредными бактериями


Снизить негативное воздействие последних возможно при регулярном употреблении натуральных йогуртов.

- Это простое и недорогое профилактическое средство для женщин, - считают ученые.

Они пояснили, что в йогурте присутствуют полезные ферментирующие лактозу бактерии, которые схожи с микроорганизмами, встречающимися в молочных железах у женщин во время кормления грудью.

Специалисты отметили, что несколько других исследований также показали, что потребление йогурта связано с меньшим риском развития рака молочной железы. А это, как предполагают исследователи, может быть связано с активным вытеснением вредных бактерий полезными.

via

Tags: ЕДА, ЖЕНЩИНЫ, ЗДОРОВЬЕ, ОНКОЛОГИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments