znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Афганские СМИ заявили о крушении авиалайнера, а flightradar24 сообщает об успешном завершении полёта

Сегодня, 13:46


Из Афганистана приходят сообщения о чрезвычайном происшествии с авиалайнером. Речь идёт о пассажирском самолёте авиакомпании «Ариана Афганские авиалинии» (ААА - Ariana Afghan Airlines)




В сообщениях афганских источников говорится о том, что на борту самолёта «Боинг-737-400» находились 83 человека, включая членов экипажа. Местом падения самолёта является провинция Газни, существенная часть которой на данный момент находится под контролем боевиков движения «Талибан» (запрещено в РФ).

Утверждается, что речь идёт о рейсе AFR507A, который выполнял внутриафганский перелёт из административного центра провинции Газни в столицу страны Кабул.

На данный момент к месту крушения авиалайнера, как утверждает один из афганских телеканалов, выдвинулась поисковая группа.

В то же время в сети появились противоречащие этому материалы. В частности, со ссылкой на сайт мониторинга полётной обстановки flightradar24 заявлено, что самолёт «приземлился в аэропорту Кабула».

Официальных сообщений от афганских властей на этот счёт пока нет.

Тем временем, пресс-служба афганской авиакомпании распространила информацию о том, что с её самолётами всё в порядке. Из сообщения:

Если какой-либо самолёт пропал с экранов радаров, то это мог быть самолёт другого авиаперевозчика.


via

Tags: АВИАПЕРЕВОЗКИ, В АФГАНИСТАНЕ, ПРОИСШЕСТВИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments